По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Малиновый клафути на молоке

(2)
12.07.2021 14:00 857 0

Фото блюда

Малиновый клафути на молоке
5
Нравится?
1 ч
4 порции

Предлагаю приготовить неимоверно вкусный и очень нежный французский пирог. Малиновый клафути на молоке прекрасно подать как для гостей, так и на повседневный завтрак. Готовить восхитительный десерт очень просто и довольно быстро. Украшать малиновый пирог можно по-разному, и сахарной пудрой, и свежей малиной, какао или глазурью. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
100 г
сахар сахар
100 г
соль соль
1 щепотка
сахар ванильный сахар ванильный
10 г
малина малина
300 г
молоко молоко
200 мл
масло сливочное масло сливочное
30 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт

Пошаговое приготовление

Малиновый клафути на молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокой ёмкости соединить сахар, ванильный сахар, соль, муку.
Малиновый клафути на молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить тёплое молоко, растопленное масло и хорошо перемешать.
Малиновый клафути на молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Вбить яйца и венчиком взбить до однородности. Тесто будет жидкое, как на блины.
Малиновый клафути на молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Стеклянную форму 26 см смазать маслом, равномерно разложить ягодки малины.
Малиновый клафути на молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Залить ягоды тестом и выпекать 45 минут при 160 градусах.
Малиновый клафути на молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Остывший пирог украсить по желанию, я посыпала сахарной пудрой.
Малиновый клафути на молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Разрезать нежное клафути и позвать всех к столу.
Малиновый клафути на молоке - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного всем чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм