Малиновый клафути на молоке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить неимоверно вкусный и очень нежный французский пирог. Малиновый клафути на молоке прекрасно подать как для гостей, так и на повседневный завтрак. Готовить восхитительный десерт очень просто и довольно быстро. Украшать малиновый пирог можно по-разному, и сахарной пудрой, и свежей малиной, какао или глазурью.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
сахар
сахар
100
г
соль
соль
1
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
малина
малина
300
г
молоко
молоко
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
30
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
Как приготовить
1

В глубокой ёмкости соединить сахар, ванильный сахар, соль, муку.
2

Добавить тёплое молоко, растопленное масло и хорошо перемешать.
3

Вбить яйца и венчиком взбить до однородности. Тесто будет жидкое, как на блины.
4

Стеклянную форму 26 см смазать маслом, равномерно разложить ягодки малины.
5

Залить ягоды тестом и выпекать 45 минут при 160 градусах.
6

Остывший пирог украсить по желанию, я посыпала сахарной пудрой.
7

Разрезать нежное клафути и позвать всех к столу.
8

Приятного всем чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Омлет в мультиварке на пару на скорую руку.
