Суп с индейки с клецками
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! Если Вам надоели обычные супы с крупами и макаронами, обязательно попробуйте суп с клецками с индейкой! Это невероятно вкусно и сытно, и, что немаловажно, просто в приготовлении. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
голень индейки
голень индейки
1
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
перец душистый горошком
перец душистый горошком
на глаз
вода
вода
4
л
Для клецок
мука
мука
5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала берем голень индейки, хорошо промываем, заливаем водой и ставим на огонь, добавив лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Варим до готовиности мяса. У меня ушло на приготовления бульона около 40 минут.
Шаг 2:
Пока варится бульон, очищаем от кожуры картошку и режем на кусочки.
Шаг 3:
Чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковку трем на крупной терке.
Шаг 4:
Когда мясо сварилось, достаем его из кастрюли, отделяем от костей, кости убираем, мясо, разделенное на кусочки, бросаем обратно в кастрюлю.
Шаг 5:
Отправляем картофель, лук, морковь в кастрюлю. Добавляем соль и специи по вкусу.
Шаг 6:
Пока овощи варятся, сделаем тесто на клецки. Разбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем, добавим щепотку соли и 5 ст.л. муки. Хорошо размешаем. Тесто готово.
Шаг 7:
Когда овощи сварились, в кастрюлю выкладываем клецки. Для этого смачиваем две чистые ложки в холодной воде, одной зачерпываем тесто на кончике ложки, а второй снимаем тесто в кустрюлю. И так, пока не закончится тесто. Клецки провариваем минут 10.
Шаг 8:
Затем добавляем мелко рубленную зелень и через 5 минут суп с клецками готов.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У 8050 есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Скумбрия тушеная с овощами.
Написать комментарий
(0)