Вкусные бабушкины коржики на смальце
Фото блюда
Нравится?
Став взрослыми, так приятно вспоминать детство. В такие минуты хочется снова оказаться у любимой бабушки и отведать ее угощений. Я научу вас, как приготовить бабушкины коржики на смальце. Сегодня многие стороной обходят данный ингредиент, а ведь жир является натуральным продуктом. Прекрасно подходит для выпечки, что доказывает рецепт, проживший не один десяток лет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
смалец
смалец
100
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
250
г
молоко
молоко
50
мл
сахар
сахар
150
г
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску или блендер высыпаем муку. Ее можно просеять, чтобы улучшить качества. Добавляем к ней мягкий смалец и сахар. Перемешиваем ингредиенты, пока не появится сухая крошка.
Шаг 2:
Добавляем к сухой массе разведенные в теплом молоке дрожжи, яйца, ванильный сахар и цедру лимона. Вымешиваем тесто сначала блендером, затем руками. После его оставляем на столе в теплом месте примерно на 1 час. Оно должно подрасти. Прикроем миску салфеткой, чтобы на липкую поверхность не оседали ненужные пылинки.
Шаг 3:
Когда основа готова, еще раз ее обомнем. Тесто должно получиться эластичным, однородным.
Шаг 4:
Раскатываем на столе в пласт, толщина которого около 7-8 мм. Нарезаем полосками и переносим на противень. Желая украсить каждое изделие, делаем ножом продольные полоски и посыпаем заготовки сахаром. Выпекаться бабушкины коржики будут около 20 минут при температуре 200º.
Шаг 5:
Вот такие вкусные бабушкины коржики получатся по моему рецепту при использовании смальца (жира). Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из кольраби с яблоком.
Написать комментарий
(0)