Вкусные бабушкины коржики на смальце

 
Бабушкины коржики
Аватар пользователя Галина М
09 декабря 2018
Время
1 ч 30 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Став взрослыми, так приятно вспоминать детство. В такие минуты хочется снова оказаться у любимой бабушки и отведать ее угощений. Я научу вас, как приготовить бабушкины коржики на смальце. Сегодня многие стороной обходят данный ингредиент, а ведь жир является натуральным продуктом. Прекрасно подходит для выпечки, что доказывает рецепт, проживший не один десяток лет.

Как приготовить: Вкусные бабушкины коржики на смальце
ШАГ 1
В миску или блендер высыпаем муку. Ее можно просеять, чтобы улучшить качества. Добавляем к ней мягкий смалец и сахар. Перемешиваем ингредиенты, пока не появится сухая крошка.
ШАГ 2
Добавляем к сухой массе разведенные в теплом молоке дрожжи, яйца, ванильный сахар и цедру лимона. Вымешиваем тесто сначала блендером, затем руками. После его оставляем на столе в теплом месте примерно на 1 час. Оно должно подрасти. Прикроем миску салфеткой, чтобы на липкую поверхность не оседали ненужные пылинки.
ШАГ 3
Когда основа готова, еще раз ее обомнем. Тесто должно получиться эластичным, однородным.
ШАГ 4
Раскатываем на столе в пласт, толщина которого около 7-8 мм. Нарезаем полосками и переносим на противень. Желая украсить каждое изделие, делаем ножом продольные полоски и посыпаем заготовки сахаром. Выпекаться бабушкины коржики будут около 20 минут при температуре 200º.
ШАГ 5
Вот такие вкусные бабушкины коржики получатся по моему рецепту при использовании смальца (жира). Приятного аппетита!