Вкусные гренки с яйцом к завтраку
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Хочу предложить Вам простой, но очень вкусный завтрак - хрустящие гренки, а в середине растекающийся желток, все это посыпано зеленым лучком. Такое блюдо отлично подойдет к овощному салату, сладкому чаю или кофе. Порадуйте себя и близких! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
хлеб
хлеб
3
кусок
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
по вкусу
паприка
паприка
по вкусу
куркума
куркума
по вкусу
травы итальянские
травы итальянские
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингридиенты.
Шаг 2:
Берем кусочки хлеба, вырезаем небольшие серединки, воронкообразной формы (это для того, чтобы желток остался в середине, и не вытек при переворачивании).
Шаг 3:
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем наши будущие гренки вниз широким вырезом.
Шаг 4:
Когда одна сторона обжарится, переворачиваем на другую. Разбиваем яйцо так, чтобы в серединку попал желток. Солим, посыпаем приправами по вкусу.
Шаг 5:
Обжариваем и снова переворачиваем гренки, аккуратно и, в то же время, быстро, чтобы не нарушить целостность желтка.
Шаг 6:
Секунд через 30 можно снимать. Посыпаем зеленым луком. Гренки с яичками готовы. Приятного аппетита!
У 8050 есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Скумбрия тушеная с овощами.
Написать комментарий
(0)