Кокосовые панкейки на простокваше
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! Предлагаю приготовить всем известные панкейки по-новому - с нежным кокосовым ароматом и вкусом. Это просто замечательно! Я использовала кокос, просто натерла его на мелкой терке, если у Вас нет кокоса, отлично подойдет готовая кокосовая стружка. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
мука
мука
1.5
стакан
простокваша
простокваша
1.5
стакан
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кокосы
кокосы
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить ванилин.
Шаг 2:
Добавим масло. Размешаем.
Шаг 3:
Отправим в миску простоквашу. Снова размешиваем.
Шаг 4:
Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Шаг 5:
Далее натираем на мелкой терке половинку кокоса. У меня получилось 5 столовых ложек с горкой кокосовой стружки.
Шаг 6:
Отправляем кокосовую стружку в тесто. Хорошо перемешаем.
Шаг 7:
Выкладываем на разогретую сухую сковороду без масла примерно по одной столовой ложке теста. Накрываем крышкой и, когда появляются пузырьки на панкейках, переворачиваем на другую сторону, примерно на минутку, до зарумянивания. И снимаем на тарелку.
Шаг 8:
Готовые панкейки выкладываем стопочкой, поливаем медом, сгущенкой, кленовым сиропом или тем, чего душа пожелает. Приятного аппетита!:)
У 8050 есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрый суп с пельменями и картошкой.
Написать комментарий
(0)