Вкусные пончики донатсы в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Если хочется вкусненького и необычного, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные пончики - американские донатсы в домашних условиях. Получаются нежными, воздушными, во рту тают. Идеально подойдут на детский праздник, ну и можно просто себя побаловать :) Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для теста:
мука
мука
650
г
сахар
сахар
60
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
упаковка
масло сливочное
масло сливочное
90
г
молоко
молоко
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
ванилин
ванилин
по вкусу
Для жарки:
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Для глазури:
шоколад белый
шоколад белый
1
упаковка
шоколад темный
шоколад темный
1
упаковка
сливки жирные
сливки жирные
6
ст.л.
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Муку просеять несколько раз. В отдельной миске перемешаем все сухие ингредиенты: сахар, соль по вкусу, ванилин, муку.
Шаг 2:
Масло растопить, молоко немного разогреть, чтоб было теплой. Влить молоко в миску, добавить упаковку сухих быстродействующих дрожжей, все тщательно перемешать. После, вбить 2 яйца, добавить масло.
Шаг 3:
Соединим все ингредиенты, вымешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, регулируйте консистенцию мукой. Накрыть тесто крышкой, либо пищевой пленкой, и оставить подниматься в теплое место, минут на 30-40.
Шаг 4:
Вот как красиво поднялось тесто.
Шаг 5:
Раскатаем тесто в пласт, толщиной примерно в 1 сантиметр, вырезаем пончики. Если же у вас нет специальной формочки для пончиков, можете как я воспользоваться подручными средствами. Я брала салатницу, диаметром 10 см и рюмку, диаметром 3 см.
Шаг 6:
Заготовки пончиков выкладываем на противень, предварительно застелив пергаментной бумагой, накроем, и уберем снова в теплое место, минут на 15-20.
Шаг 7:
Пончики поднялись- приняли нужную форму, можно начать жарить.
Шаг 8:
На сковороде разогреем масло, на медленном огне жарим пончики с двух сторон, до золотистого цвета, минут 10.
Шаг 9:
Чтобы при перекладывании не портить форму пончика, я использовала лопатку.
Шаг 10:
Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку.
Шаг 11:
А теперь самый интересный момент, приступаем к украшению. Если у вас есть дети, обязательно делайте это вместе с ребенком, они будут просто в восторге.
Шаг 12:
Включаем нашу фантазию, и кому как нравится, начинаем украшать.
Для глазури я использовала белый и черный шоколад. Растопить каждый шоколад на водяной бане, предварительно поломать на кусочки и залить парой ложек сливок. Окунать каждый пончик в шоколад, украсить кондитерской посыпкой.
Шаг 13:
Ждем когда глазурь застынет, и наслаждаемся. Приятного аппетита!
У 7327 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя пицца с шампиньонами.
Написать комментарий
(0)