Американские пончики донатсы с глазурью

 
Донатсы
Аватар пользователя Галина М
04 ноября 2018
Время
0 ч 20 мин
Порции
6
Описание

Американские пончики донатсы могут быть покрыты шоколадом, глазурью. Их украшают посыпкой или сахарной пудрой. Но они в любом виде настолько вкусные, что от них сложно отказаться, съев одну штучку. Чтобы в этом убедиться, придется попробовать. Ловите простой рецепт, который вам непременно понравится. А после экспериментируйте, создавая выпечку по собственному желанию.

Как приготовить: Американские пончики донатсы с глазурью
ШАГ 1
В миску выкладываем основные ингредиенты: мягкий сыр, муку, желтки, соду, сливки, спирт, сахар (будем брать ванильный и обычный).
ШАГ 2
Перемешиваем все с помощью миксера, используя специальную насадку для теста. Хотя можно перемешать ингредиенты вручную ложкой или венчиком.
ШАГ 3
Раскатываем тесто на столе, посыпав его слегка мукой. Американские пончики имеют форму бублика. Если у вас, как и у меня, нет специальной формы, можно вырезать их чашкой. А затем изнутри вынимаются круги небольшой рюмкой.
ШАГ 4
Донатсы жарим в раскаленном масле. Их надо перевернуть, когда нижняя сторона немного зарумянится.
ШАГ 5
После жарки перекладываем заготовки на решетку или бумажное полотенце, чтобы жир ушел.
ШАГ 6
Готовим глазурь. Воду доводим до кипения. В нее понемногу всыпаем сахарную пудру, перемешиваем. Можно взбить миксером. Подождать, пока остынет и загустеет.
ШАГ 7
Поливаем донатсы подготовленной сахарной глазурью.
ШАГ 8
Пока липкая масса не засохла, украшаем поверхность посыпкой или тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
ШАГ 9
Все готово. Можно заваривать чай и пробовать американские пончики донатсы, покрытые нежной сладкой глазурью. Приятного аппетита!