Вкусные сырники с вишней в духовке
Фото блюда
Нравится?
Вкусные сырники с вишней в духовке - отличный вариант для сытного, аппетитного завтрака. Они очень вкусные не только в горячем, но и в холодном виде, поэтому можно их приготовить заранее, например, вечером, чтобы утром не тратить время. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
Основные
творог
творог
450
г
мука
мука
8
ст.л.
сахар
сахар
5
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вишня замороженная
вишня замороженная
100
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для панировки
мука
мука
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Достаем вишню из морозильника, размораживать ее не надо. Вытаскиваем косточку, для этого можно вишню разломать и вынуть косточку.
Шаг 2:
Выкладываем творог в глубокую миску. Творог лучше брать отжатый, чтобы не было жидкости.
Шаг 3:
В творог добавляем сахар, соль и просеянную муку. Перемешиваем все, удобней вилкой.
Шаг 4:
Вбиваем яйцо и перемешиваем, сначала вилкой.
Шаг 5:
Вымешиваем тесто до однородной консистенции, лучше это делать руками.
Шаг 6:
Полученное тесто делим на 7 кусочков, делаем из них шарики, потом вдавливаем пальцами выемку и кладем туда по 2-3 вишни.
Шаг 7:
Защипываем края и формируем шарик. Обваливаем его со всех сторон.
Шаг 8:
Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне, минуты 3, до появления золотистой корочки. Переворачиваем и прожариваем также с другой стороны.
Шаг 9:
Выкладываем подрумяненные сырники на сковороду без ручки или на противень, смазанный растительным маслом. Ставим их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Шаг 10:
Даем сырникам остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из сельди с картофелем на шведский стол.
Написать комментарий
(0)