Вкусные тонкие блинчики на молоке и кипятке
Фото блюда
Нравится?
Блины - вкусный старорусский десерт. Сколько разновидностей приготовления их в наше время не перечесть. У каждой хозяйки есть свой рецепт, по которому получаются самые вкусные блинчики. Предлагаю вам свой рецепт блинов - это вкусные тонкие блинчики на молоке и кипятке Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
мука
мука
350
г
вода
вода
400
мл
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко
молоко
400
мл
кипяток
кипяток
150
мл
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
120
г
сода
сода
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль. Перемешиваем все ингредиенты венчиком или миксером.
Шаг 2:
Добавляем в смесь соду и воду. Перемешиваем.
Шаг 3:
Следующим идёт молоко, выливаем его в смесь, перемешиваем.
Шаг 4:
Просеиваем муку через сито.
Шаг 5:
Добавляем муку в миску со смесью, хорошо перемешиваем, стараемся избавиться от комочков.
Шаг 6:
В готовое блинное тесто добавляем горячую воду, растительное масло. Снова перемешиваем тесто и даём ему 2 минуты постоять.
Шаг 7:
Включаем плиту, ставим на нее сковороду для блинов, смазываем один раз растительным маслом. Ждём минуту, чтоб разогрелась сковорода. Половником набираем тесто из миски и выливаем его в сковороду. Покрутим сковородой, чтоб тесто расплылось по сковороде. Обжариваем с двух сторон.
Тесто в миске периодически перемешивайте.
Шаг 8:
Блины получаются вкусные, плотные и не жирные. Их можно просто подать со сметаной или вареньем, или начинить их. Кстати, это тесто подойдёт для заморозки, при размораживании трескаться не будет. Приятного аппетита!
У 9338 есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя пицца с колбасой, оливками и сыром на вкусном дрожжевом тесте.
Написать комментарий
(0)