По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусные творожные пончики, жаренные в масле

(0)
30.11.2018 10:44 1 тыс 0

Фото блюда

Вкусные творожные пончики, жаренные в масле
0
Нравится?
1 ч 20 мин
8 порций

Давайте отправимся в детство, когда на столе стояли приготовлены вкусные творожные пончики. Мама жарила их в масле и подавала на стол в каждой семье. Сегодня многие забыли рецепт, а ведь он достаточно простой. Попробуем порадовать новое поколение тем лакомством, которое связано со столь приятными воспоминаниями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
350 г
творог творог
300 г
сахар сахар
100 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
молоко молоко
80 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
50 г
масло растительное масло растительное
для жарки
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Вкусные творожные пончики, жаренные в масле - фото шаг 1

Шаг 1:

В миске разводим опару. Смешиваем дрожжи с 2 ст. л. сахара. Когда они начнут растекаться по дну, можно добавлять теплое молоко и 3 ст. л. муки. Оставляем расти хотя бы на 15 минут.
Вкусные творожные пончики, жаренные в масле - фото шаг 2

Шаг 2:

К нужному времени подготавливаем вторую массу. По отдельности взбиваем яичные белки и желтки, добавив в каждую емкость сахара. Смешиваем их между собой, выкладываем творог и еще раз тщательно перетираем.
Вкусные творожные пончики, жаренные в масле - фото шаг 3

Шаг 3:

В полученную яично-творожную массу добавляем муку и опару, перемешиваем. Готовое тесто оставляем подходить. Его надо поставить в теплом месте и прикрыть сверху тканевой салфеткой, чтобы он дышало, когда будет идти процесс подъема.
Вкусные творожные пончики, жаренные в масле - фото шаг 4

Шаг 4:

Примерно через 40 минут (все зависит от температуры в помещении) тесто увеличивается вдвое. Его надо обмять руками. Затем делим на равные небольшие части, из которых будем формировать пончики творожные.
Вкусные творожные пончики, жаренные в масле - фото шаг 5

Шаг 5:

Из каждого кусочка руками скатываем шарики. Оставляем их на столе: не забудьте, что его поверхность должна быть посыпана мукой.
Вкусные творожные пончики, жаренные в масле - фото шаг 6

Шаг 6:

Примерно через 10 минут разогреваем масло. Будем во фритюре жарить творожные пончики, опуская их туда шумовкой. Обжариваем каждый шарик с обеих сторон. Вынимаем на бумажное полотенце.
Вкусные творожные пончики, жаренные в масле - фото шаг 7

Шаг 7:

Посыпаем каждое изделие сахарной пудрой. После остывания творожные пончики можно подавать детям, которые оценят, насколько вкусной оказалась выпечка. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат из кольраби с яблоком.