По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом

(0)
12.05.2020 20:15 1 тыс 0

Фото блюда

Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом
1
Нравится?
2 ч 30 мин
6 порций

Многие из нас с детства помнят вкус ватрушек. Эти вкусные булочки с творожной начинкой идеально подходят к чаю. Их просто обожают дети. Тесто получается таким воздушным, что невозможно оторваться. Можно заменить начинку, например, творог и различные ягоды. Получается тоже очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
молоко тёплое молоко тёплое
500 мл
сахар сахар
150 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло сливочное масло сливочное
70 г
масло растительное масло растительное
50 г
мука мука
800 г
ванилин ванилин
1 упаковка
соль соль
1 щепотка
Начинка для ватрушек
творог творог
250 г
изюм изюм
на глаз
сахар сахар
100 г

Пошаговое приготовление

Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом  - фото шаг 1

Шаг 1:

Добавляем дрожжи к молоку. Молоко должно быть тёплым. Перемешиваем и ждём пару минут. Когда работаем с дрожжами в комнате должно быть тепло, соответственно продукты тоже должны быть комнатной температуры.
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем 2 яйца, ванилин, сахар, соль и всё хорошенько перемешиваем.
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом  - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем растительное и сливочное масло, следом добавляем муку и перемешиваем.
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом  - фото шаг 4

Шаг 4:

Замешиваем тесто, накрываем его и убираем в тёплое место подниматься на 1-1.5 часа. Небольшой лайфхак: можно убрать в духовку (выключенную).
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом  - фото шаг 5

Шаг 5:

Как тесто поднимется, ещё раз вымешиваем и даём подняться ещё раз.
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом  - фото шаг 6

Шаг 6:

Формируем кружочки, складываем на противень с пергаментом и ждём 15 мин чтобы они поднялись.
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом  - фото шаг 7

Шаг 7:

Как тесто поднимется, делаем выемки для начинки стаканом.
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом  - фото шаг 8

Шаг 8:

Делаем начинку. Смешиваем изюм, сахар и творог.
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом  - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем начинку и смазываем наши ватрушки взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку на 180-200°С. Печем пока ватрушки не подрумянятся. Примерно 30-40мин.
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом  - фото шаг 10

Шаг 10:

Вкусные и мягкие ватрушки готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7949 есть еще 18 рецептов. Посмотрите так же: Хачапури с сыром и яйцом в духовке .