По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом

+ Избранные (+0)
103 12 Мая 2020 20:15
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом
1
Нравится?
6 порции
2 часа 30 минут
Описание

Многие из нас с детства помнят вкус ватрушек. Эти вкусные булочки с творожной начинкой идеально подходят к чаю. Их просто обожают дети. Тесто получается таким воздушным, что невозможно оторваться. Можно заменить начинку, например, творог и различные ягоды. Получается тоже очень вкусно.

Аватар пользователя 7949
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
6 +
Основные
молоко тёплое молоко тёплое
500 мл
сахар сахар
150 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло сливочное масло сливочное
70 г
масло растительное масло растительное
50 г
мука мука
800 г
ванилин ванилин
1 упаковка
соль соль
1 щепотка
Начинка для ватрушек
творог творог
250 г
изюм изюм
на глаз
сахар сахар
100 г
Энергетическая ценность на порцию
Калории
27709 ккал
Белки
623.1 гр
Жиры
733.3 гр
Углеводы
4753.6 гр

Как приготовить "Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом"

1
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом  - фото шаг 1
Добавляем дрожжи к молоку. Молоко должно быть тёплым. Перемешиваем и ждём пару минут. Когда работаем с дрожжами в комнате должно быть тепло, соответственно продукты тоже должны быть комнатной температуры.
2
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом  - фото шаг 2
Добавляем 2 яйца, ванилин, сахар, соль и всё хорошенько перемешиваем.
3
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом  - фото шаг 3
Затем добавляем растительное и сливочное масло, следом добавляем муку и перемешиваем.
4
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом  - фото шаг 4
Замешиваем тесто, накрываем его и убираем в тёплое место подниматься на 1-1.5 часа. Небольшой лайфхак: можно убрать в духовку (выключенную).
5
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом  - фото шаг 5
Как тесто поднимется, ещё раз вымешиваем и даём подняться ещё раз.
6
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом  - фото шаг 6
Формируем кружочки, складываем на противень с пергаментом и ждём 15 мин чтобы они поднялись.
7
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом  - фото шаг 7
Как тесто поднимется, делаем выемки для начинки стаканом.
8
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом  - фото шаг 8
Делаем начинку. Смешиваем изюм, сахар и творог.
9
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом  - фото шаг 9
Выкладываем начинку и смазываем наши ватрушки взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку на 180-200°С. Печем пока ватрушки не подрумянятся. Примерно 30-40мин.
10
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом  - фото шаг 10
Вкусные и мягкие ватрушки готовы. Приятного аппетита!