Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Многие из нас с детства помнят вкус ватрушек. Эти вкусные булочки с творожной начинкой идеально подходят к чаю. Их просто обожают дети. Тесто получается таким воздушным, что невозможно оторваться. Можно заменить начинку, например, творог и различные ягоды. Получается тоже очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
молоко тёплое
молоко тёплое
500
мл
сахар
сахар
150
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
70
г
масло растительное
масло растительное
50
г
мука
мука
800
г
ванилин
ванилин
1
упаковка
соль
соль
1
щепотка
Начинка для ватрушек
творог
творог
250
г
изюм
изюм
на глаз
сахар
сахар
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Добавляем дрожжи к молоку. Молоко должно быть тёплым. Перемешиваем и ждём пару минут. Когда работаем с дрожжами в комнате должно быть тепло, соответственно продукты тоже должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Добавляем 2 яйца, ванилин, сахар, соль и всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 3:
Затем добавляем растительное и сливочное масло, следом добавляем муку и перемешиваем.
Шаг 4:
Замешиваем тесто, накрываем его и убираем в тёплое место подниматься на 1-1.5 часа. Небольшой лайфхак: можно убрать в духовку (выключенную).
Шаг 5:
Как тесто поднимется, ещё раз вымешиваем и даём подняться ещё раз.
Шаг 6:
Формируем кружочки, складываем на противень с пергаментом и ждём 15 мин чтобы они поднялись.
Шаг 7:
Как тесто поднимется, делаем выемки для начинки стаканом.
Шаг 8:
Делаем начинку. Смешиваем изюм, сахар и творог.
Шаг 9:
Выкладываем начинку и смазываем наши ватрушки взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку на 180-200°С. Печем пока ватрушки не подрумянятся. Примерно 30-40мин.
Шаг 10:
Вкусные и мягкие ватрушки готовы. Приятного аппетита!
У 7949 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Хачапури с сыром и яйцом в духовке .
Написать комментарий
(0)