По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ватрушки из готового сдобного дрожжевого теста с творогом

(1)
03.12.2022 17:20 6 тыс 2

Фото блюда

Ватрушки из готового сдобного дрожжевого теста с творогом
5
Нравится?
2 ч
8 порций

Ватрушки из готового сдобного дрожжевого теста с творогом порадуют своим вкусом любителей домашней и творожной выпечки. Получаются они мягкими и очень вкусными. Творожная ватрушка и кружка молока или чая - вкусный и сытный перекус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
0.8 кг
творог 9% творог 9%
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
30 г

Пошаговое приготовление

Ватрушки из готового сдобного дрожжевого теста с творогом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте яйцо и сахар.
Ватрушки из готового сдобного дрожжевого теста с творогом - фото шаг 3

Шаг 3:

Вилкой тщательно разотрите продукты до однородной массы. Можно воспользоваться блендером.
Ватрушки из готового сдобного дрожжевого теста с творогом - фото шаг 4

Шаг 4:

Сдобное дрожжевое тесто разделите на кусочки.
Ватрушки из готового сдобного дрожжевого теста с творогом - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждый кусочек растяните руками в тонкую лепешку или раскатайте скалкой. Переложите подготовленные лепешки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Ватрушки из готового сдобного дрожжевого теста с творогом - фото шаг 6

Шаг 6:

На каждой лепешке сделайте при помощи стакана или кружки небольшое углубление. Донышко кружки можно смазать растительным маслом или припылить мукой, чтобы не прилипало к тесту.
Ватрушки из готового сдобного дрожжевого теста с творогом - фото шаг 7

Шаг 7:

Творожную начинку разложите в углубления. Оставьте ватрушки для подъема на кухонном столе минут на 25-30.
Ватрушки из готового сдобного дрожжевого теста с творогом - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекайте ватрушки в заранее разогретой до 180С духовке до румяной корочки минут 20-30 минут в зависимости от духовки.
Ватрушки из готового сдобного дрожжевого теста с творогом - фото шаг 9

Шаг 9:

Горячие ватрушки обязательно смажьте сливочным маслом: донышко и бортики и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1069 рецептов. Посмотрите так же: Тушеный говяжий хвост с овощами в казане, который приготовил автор.