Ватрушки из готового сдобного дрожжевого теста с творогом
Фото блюда

Нравится?
Ватрушки из готового сдобного дрожжевого теста с творогом порадуют своим вкусом любителей домашней и творожной выпечки. Получаются они мягкими и очень вкусными. Творожная ватрушка и кружка молока или чая - вкусный и сытный перекус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
0.8
кг
творог 9%
творог 9%
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Добавьте яйцо и сахар.

Шаг 3:
Вилкой тщательно разотрите продукты до однородной массы. Можно воспользоваться блендером.

Шаг 4:
Сдобное дрожжевое тесто разделите на кусочки.

Шаг 5:
Каждый кусочек растяните руками в тонкую лепешку или раскатайте скалкой. Переложите подготовленные лепешки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Шаг 6:
На каждой лепешке сделайте при помощи стакана или кружки небольшое углубление. Донышко кружки можно смазать растительным маслом или припылить мукой, чтобы не прилипало к тесту.

Шаг 7:
Творожную начинку разложите в углубления. Оставьте ватрушки для подъема на кухонном столе минут на 25-30.

Шаг 8:
Выпекайте ватрушки в заранее разогретой до 180С духовке до румяной корочки минут 20-30 минут в зависимости от духовки.

Шаг 9:
Горячие ватрушки обязательно смажьте сливочным маслом: донышко и бортики и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из редьки с вареной говядиной, жареным луком, морковью и сметаной.
