Ватрушки из готового сдобного дрожжевого теста с творогом
Фото блюда
Нравится?
Ватрушки из готового сдобного дрожжевого теста с творогом порадуют своим вкусом любителей домашней и творожной выпечки. Получаются они мягкими и очень вкусными. Творожная ватрушка и кружка молока или чая - вкусный и сытный перекус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
0.8
кг
творог 9%
творог 9%
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавьте яйцо и сахар.
Шаг 3:
Вилкой тщательно разотрите продукты до однородной массы. Можно воспользоваться блендером.
Шаг 4:
Сдобное дрожжевое тесто разделите на кусочки.
Шаг 5:
Каждый кусочек растяните руками в тонкую лепешку или раскатайте скалкой. Переложите подготовленные лепешки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Шаг 6:
На каждой лепешке сделайте при помощи стакана или кружки небольшое углубление. Донышко кружки можно смазать растительным маслом или припылить мукой, чтобы не прилипало к тесту.
Шаг 7:
Творожную начинку разложите в углубления. Оставьте ватрушки для подъема на кухонном столе минут на 25-30.
Шаг 8:
Выпекайте ватрушки в заранее разогретой до 180С духовке до румяной корочки минут 20-30 минут в зависимости от духовки.
Шаг 9:
Горячие ватрушки обязательно смажьте сливочным маслом: донышко и бортики и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Курица кусочками в соусе Терияки с картошкой в духовке.
Написать комментарий
(2)