Вкусный бисквитный торт с масляным кремом и бананами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! До зимних праздников остается все меньше время. И каждой хозяйке хочется приготовить что-то новенькое на праздничный стол и побаловать своих домашних. Приготовьте вкусный бисквитный торт с масляным кремом и бананами. Торт готовится быстро, получается нежный и после приготовления не надо ждать что бы торт пропитался. Его можно сразу же подавать на стол. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
8
г
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
130
г
крем
масло сливочное
масло сливочное
150
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
бананы
бананы
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца, сахар, соль и соду взбейте до растворения сахара.
Шаг 2:
В яичную массу влейте растительное масло и еще раз взбейте.
Шаг 3:
Добавьте кефир.
Шаг 5:
Тесто хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Перелейте тесто в форму. Диаметр моей формы 22 см.
Шаг 7:
Выпекайте бисквит при t170* 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Шаг 8:
Бисквит остудите на решетке.
Шаг 9:
Приготовьте крем. Выложите в миску мягкое сливочное масло и взбейте его миксером до пышного состояния.
Шаг 10:
Добавляя сгущенку продолжайте взбивать крем.
Шаг 11:
Бисквит разрежьте на два коржа.
Шаг 12:
Смажьте корж кремом и выложите порезанные бананы.
Шаг 13:
Украсьте торт по желанию.
Шаг 14:
Бисквит получается довольно влажным, поэтому торт можно сразу подавать на стол. Я не торопилась, поэтому приготовив торт вечером, пробу снимали утром:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постная медовая коврижка на черном чае с пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)