Вкусный бульон из говядины в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Говяжий бульон-это негустой навар из мяса и костей. Вкусный бульон из говядины в мультиварке можно использовать как основу для первых блюд. Так же бульон восстанавливает силы после операции и при тяжелых физических нагрузках. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина на кости
говядина на кости
2
шт
овощи
овощи
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала запекаем говядину на кости в разогретой духовке до 200 градусов 30-45 минут (мясо должно приобрести коричневый цвет).
Шаг 2:
Затем кладем мясо в чашу мультиварки.
Шаг 3:
Лук, морковь, чеснок и сельдерей моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Зелень моем и откладываем.
Шаг 4:
Доложить овощи к мясу. Налить воду и добавить немного лимонного сока или уксуса.
Шаг 5:
Посолить и добавить специи по вкусу. Подходящая программа-медленная варка, томление. Если же такой нет, тогда выбираем "Суп", "Мясо на кости" или "Холодец". Выставляем время от 2 часов.
Шаг 6:
Добавляем зелень за минут 10-15 до окончания варки.
Шаг 7:
Вкусный говяжий бульон готов. В обязательном порядке процедить перед подачей. Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Равиоли в сливочном соусе.
Написать комментарий
(0)