Пикантный кролик по-албански
Фото блюда
Нравится?
Пикантный кролик, приготовленный по-албански, станет самым желанным блюдом на вашем столе. Мясо получается мягкое, нежное и имеет неповторимый вкус. Всем гурманам настоятельно рекомендую! Рецепт из категории: Албанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кролик
кролик
700
г
вино красное сухое
вино красное сухое
150
мл
уксус винный
уксус винный
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода
вода
300
мл
масло оливковое
масло оливковое
8
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
розмарин сушеный
розмарин сушеный
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кролика промыть и разрезать на части.
Шаг 2:
Выложить части в глубокую миску, влить винный уксус и добавить лавровые листья. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
Шаг 3:
По истечении времени обсушить куриные части бумажным полотенцем и выложить на разогретую сковородку с добавлением оливкового масла. Обжарить кролика с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 4:
Обжаренного кролика выложить в кастрюлю и добавить 2 лавровых листа. Туда же насыпать сахар, соль и корицу. Затем добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Влить к содержимому кипяченую воду и вино. Тушить кролика на маленьком огне около часа после закипания.
Шаг 5:
Лук очистить и измельчить. Обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 6:
За 15 минут до готовности отправить лук в кастрюлю.
Шаг 7:
Готового кролика подать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Домашний сыр на кефире.
Написать комментарий
(0)