По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фирменная солянка со сметаной и зеленью

(0)
03.04.2019 16:05 4 тыс 0

Фото блюда

Фирменная солянка со сметаной и зеленью
0
Нравится?
1 ч
3 порции

У каждой хозяйки, умеющей вкусно готовить есть свои секреты приготовления того или иного блюда. Таким блюдом на нашей кухне является - Фирменная солянка со сметаной и зеленью. Именно ее и расскажу как готовить так, чтобы все домашние пальчики облизывали. Пробуем?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
картофель картофель
3 шт
колбаса копченая колбаса копченая
300 г
филе куриное филе куриное
300 г
грудинка копченая грудинка копченая
300 г
сосиски сосиски
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
огурцы соленые огурцы соленые
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
оливки оливки
1 банка
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
сметана сметана
2 ст.л.
зелень рубленая зелень рубленая
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 1

Шаг 1:

Картошку хорошо промыть под холодной водой, очистить и нарезать средними кубиками
Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 2

Шаг 2:

Копченую колбасу (можно брать также полукопченую) нарезаем тонкими длинными полосками. Можно также нарезать кубиками
Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 3

Шаг 3:

Куриную грудку для приготовления солянки лучше всего брать подкопченную. Нарезаем грудку такими же кусочками, как и колбасу - длинными тонкими полосками
Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 4

Шаг 4:

Свиную грудинку тоже лучше всего брать копченую, так наша солянка будет иметь более яркий вкус. Нарезаем также длинными тонкими полосками
Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 5

Шаг 5:

Можно также заранее приготовить овощи на зажарку: морковь, лук и соленый огурец. Морковь и огурец необходимо измельчить на крупной терке, лук порезать мелкими кусочками
Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 6

Шаг 6:

Можно также добавить сосиски, здесь без разницы - берем любые, и нарезаем их полукружками
Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовим зажарку. Для этого на раскаленную сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем овощи, которые мы приготовили для зажарки. Немного зажариваем, постоянно помешивая
Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и дожариваем зажарку до полуготовности
Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 9

Шаг 9:

В чашу мультиварки наливаем воды и ставим режим "Суп" с временным интервалом - 1 час. Как только вода закипит - выкладываем в кипящую воду нарезанный картофель
Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 10

Шаг 10:

Пока картофель варится, слегка зажарим на сковороде нарезанные мясопродукты
Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 11

Шаг 11:

Как только суп вновь закипел - выкладываем в мультиварку обжаренные мясопродукты и доводим до кипения
Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем добавляем в нашу солянку - зажарку и вновь доводим до кипения
Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 13

Шаг 13:

Оливки (или черные маслины) без косточек нарезаем на половинки
Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 14

Шаг 14:

Затем нарезанные оливки выкладываем в нашу солянку. Закрываем крышку и варим до окончания заданного временного интервала
Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 15

Шаг 15:

Готовую солянку разливаем в порционные тарелки. Добавляем сметану и рубленную зелень. Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Отварной рис с колбасной поджаркой, который приготовил автор.