Фирменная солянка со сметаной и зеленью
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
У каждой хозяйки, умеющей вкусно готовить есть свои секреты приготовления того или иного блюда. Таким блюдом на нашей кухне является - Фирменная солянка со сметаной и зеленью. Именно ее и расскажу как готовить так, чтобы все домашние пальчики облизывали. Пробуем?!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
картофель
картофель
3
шт
колбаса копченая
колбаса копченая
300
г
филе куриное
филе куриное
300
г
грудинка копченая
грудинка копченая
300
г
сосиски
сосиски
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
оливки
оливки
1
банка
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
сметана
сметана
2
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
щепотка
Как приготовить
1

Картошку хорошо промыть под холодной водой, очистить и нарезать средними кубиками
2

Копченую колбасу (можно брать также полукопченую) нарезаем тонкими длинными полосками. Можно также нарезать кубиками
3

Куриную грудку для приготовления солянки лучше всего брать подкопченную. Нарезаем грудку такими же кусочками, как и колбасу - длинными тонкими полосками
4

Свиную грудинку тоже лучше всего брать копченую, так наша солянка будет иметь более яркий вкус. Нарезаем также длинными тонкими полосками
5

Можно также заранее приготовить овощи на зажарку: морковь, лук и соленый огурец. Морковь и огурец необходимо измельчить на крупной терке, лук порезать мелкими кусочками
6

Можно также добавить сосиски, здесь без разницы - берем любые, и нарезаем их полукружками
7

Готовим зажарку. Для этого на раскаленную сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем овощи, которые мы приготовили для зажарки. Немного зажариваем, постоянно помешивая
8

Затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и дожариваем зажарку до полуготовности
9

В чашу мультиварки наливаем воды и ставим режим "Суп" с временным интервалом - 1 час. Как только вода закипит - выкладываем в кипящую воду нарезанный картофель
10

Пока картофель варится, слегка зажарим на сковороде нарезанные мясопродукты
11

Как только суп вновь закипел - выкладываем в мультиварку обжаренные мясопродукты и доводим до кипения
12

Затем добавляем в нашу солянку - зажарку и вновь доводим до кипения
13

Оливки (или черные маслины) без косточек нарезаем на половинки
14

Затем нарезанные оливки выкладываем в нашу солянку. Закрываем крышку и варим до окончания заданного временного интервала
15

Готовую солянку разливаем в порционные тарелки. Добавляем сметану и рубленную зелень. Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310
рецептов.
Вот один их моих последних: Курица с луком и картофельными перьями в мультиварке.
