Фирменная солянка со сметаной и зеленью
Фото блюда
Нравится?
У каждой хозяйки, умеющей вкусно готовить есть свои секреты приготовления того или иного блюда. Таким блюдом на нашей кухне является - Фирменная солянка со сметаной и зеленью. Именно ее и расскажу как готовить так, чтобы все домашние пальчики облизывали. Пробуем?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
3
шт
колбаса копченая
колбаса копченая
300
г
филе куриное
филе куриное
300
г
грудинка копченая
грудинка копченая
300
г
сосиски
сосиски
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
оливки
оливки
1
банка
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
сметана
сметана
2
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку хорошо промыть под холодной водой, очистить и нарезать средними кубиками
Шаг 2:
Копченую колбасу (можно брать также полукопченую) нарезаем тонкими длинными полосками. Можно также нарезать кубиками
Шаг 3:
Куриную грудку для приготовления солянки лучше всего брать подкопченную. Нарезаем грудку такими же кусочками, как и колбасу - длинными тонкими полосками
Шаг 4:
Свиную грудинку тоже лучше всего брать копченую, так наша солянка будет иметь более яркий вкус. Нарезаем также длинными тонкими полосками
Шаг 5:
Можно также заранее приготовить овощи на зажарку: морковь, лук и соленый огурец. Морковь и огурец необходимо измельчить на крупной терке, лук порезать мелкими кусочками
Шаг 6:
Можно также добавить сосиски, здесь без разницы - берем любые, и нарезаем их полукружками
Шаг 7:
Готовим зажарку. Для этого на раскаленную сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем овощи, которые мы приготовили для зажарки. Немного зажариваем, постоянно помешивая
Шаг 8:
Затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и дожариваем зажарку до полуготовности
Шаг 9:
В чашу мультиварки наливаем воды и ставим режим "Суп" с временным интервалом - 1 час. Как только вода закипит - выкладываем в кипящую воду нарезанный картофель
Шаг 10:
Пока картофель варится, слегка зажарим на сковороде нарезанные мясопродукты
Шаг 11:
Как только суп вновь закипел - выкладываем в мультиварку обжаренные мясопродукты и доводим до кипения
Шаг 12:
Затем добавляем в нашу солянку - зажарку и вновь доводим до кипения
Шаг 13:
Оливки (или черные маслины) без косточек нарезаем на половинки
Шаг 14:
Затем нарезанные оливки выкладываем в нашу солянку. Закрываем крышку и варим до окончания заданного временного интервала
Шаг 15:
Готовую солянку разливаем в порционные тарелки. Добавляем сметану и рубленную зелень. Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Курица в имбирной заливке на сковороде.
Написать комментарий
(0)