По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фирменная солянка со сметаной и зеленью

(0)
03.04.2019 16:05 2 тыс 0

Фото блюда

Фирменная солянка со сметаной и зеленью
0
Нравится?
1 ч
3 порции

О рецепте

Сложность: средняя

У каждой хозяйки, умеющей вкусно готовить есть свои секреты приготовления того или иного блюда. Таким блюдом на нашей кухне является - Фирменная солянка со сметаной и зеленью. Именно ее и расскажу как готовить так, чтобы все домашние пальчики облизывали. Пробуем?!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
картофель картофель
3 шт
колбаса копченая колбаса копченая
300 г
филе куриное филе куриное
300 г
грудинка копченая грудинка копченая
300 г
сосиски сосиски
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
огурцы соленые огурцы соленые
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
оливки оливки
1 банка
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
сметана сметана
2 ст.л.
зелень рубленая зелень рубленая
1 щепотка

Как приготовить

1

Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 1
Картошку хорошо промыть под холодной водой, очистить и нарезать средними кубиками

2

Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 2
Копченую колбасу (можно брать также полукопченую) нарезаем тонкими длинными полосками. Можно также нарезать кубиками

3

Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 3
Куриную грудку для приготовления солянки лучше всего брать подкопченную. Нарезаем грудку такими же кусочками, как и колбасу - длинными тонкими полосками

4

Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 4
Свиную грудинку тоже лучше всего брать копченую, так наша солянка будет иметь более яркий вкус. Нарезаем также длинными тонкими полосками

5

Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 5
Можно также заранее приготовить овощи на зажарку: морковь, лук и соленый огурец. Морковь и огурец необходимо измельчить на крупной терке, лук порезать мелкими кусочками

6

Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 6
Можно также добавить сосиски, здесь без разницы - берем любые, и нарезаем их полукружками

7

Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 7
Готовим зажарку. Для этого на раскаленную сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем овощи, которые мы приготовили для зажарки. Немного зажариваем, постоянно помешивая

8

Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 8
Затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и дожариваем зажарку до полуготовности

9

Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 9
В чашу мультиварки наливаем воды и ставим режим "Суп" с временным интервалом - 1 час. Как только вода закипит - выкладываем в кипящую воду нарезанный картофель

10

Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 10
Пока картофель варится, слегка зажарим на сковороде нарезанные мясопродукты

11

Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 11
Как только суп вновь закипел - выкладываем в мультиварку обжаренные мясопродукты и доводим до кипения

12

Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 12
Затем добавляем в нашу солянку - зажарку и вновь доводим до кипения

13

Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 13
Оливки (или черные маслины) без косточек нарезаем на половинки

14

Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 14
Затем нарезанные оливки выкладываем в нашу солянку. Закрываем крышку и варим до окончания заданного временного интервала

15

Фирменная солянка со сметаной и зеленью  - фото шаг 15
Готовую солянку разливаем в порционные тарелки. Добавляем сметану и рубленную зелень. Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310 рецептов. Вот один их моих последних: Курица с луком и картофельными перьями в мультиварке.