Картофельные лодочки с мясом, помидорами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Картофельные лодочки с мясом, помидорами и сыром придутся по вкусу и взрослым и детям! Из свежего огурца можно сделать парус. Просто нарежьте его с помощью овощерезки, проколите зубочисткой и парус готов! Очень вкусная и сытная закуска. Подойдет для праздничного стола, или просто на обед. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
300
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
картофель
картофель
6
шт
сыр
сыр
150
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
помидоры черри
помидоры черри
6
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Остудите и разрежьте вдоль на две части.
Шаг 2:
Затем чайной ложкой уберите сердцевину.
Шаг 3:
Очистите репчатый лук. Мелко его нашинкуйте. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4:
На сковороду к луку отправьте жариться говяжий и свиной фарш. Жарьте до полной готовности. Посолите и поперчите.
Шаг 5:
Помидоры «черри» помойте под проточной водой. Нашинкуйте их кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 6:
Картофельные лодочки наполните фаршем. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите наши заготовки.
Шаг 7:
Тертый сыр переложите в миску. Очистите два зубчика чеснока и мелко его нарежьте. Добавьте к сыру. Так же добавьте две столовые ложки майонеза. Тщательно перемешайте. На фарш выложите колечки помидор. Сверху положите сырную смесь. Отправьте форму в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Шаг 8:
Блюдо готово. Приятного аппетита!
У kristina есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Детокс-коктейль из авакадо для похудения.
Написать комментарий
(0)