Запеченная куриная грудка с лимоном
Фото блюда

Нравится?
Запечённая куриная грудка с лимоном простой рецепт, который не требует кулинарных навыков. Мясо получается очень сочным и нежным. А цитрус с имбирём придаёт блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
800
г
лимоны
лимоны
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
корень имбиря
корень имбиря
1
шт
зира
зира
1
ч.л.
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
мед жидкий
мед жидкий
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить продукты по списку. Курицу помыть, обсушить и натереть солью с перцем по вкусу. Имбирь очистить и мелко нарезать.

Шаг 2:
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить зиру с имбирем.

Шаг 3:
Затем выложить куриные грудки и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 4:
Лимоны помыть, нарезать кружочками и добавить к мясу. Посыпать сушеной петрушкой и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут. Примерно за 5-7 минут до готовности полить медом и перемешать.

Шаг 5:
Готовые грудки подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с пельменями на мясном бульоне.
