По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Вкусный виноградно-яблочный кисель с облепихой

+ Избранные (+0)
92 28 Октября 2019 20:58
Вкусный виноградно-яблочный кисель с облепихой
0
Нравится?
1 порции
15 минут

Описание

Темный мелкий виноград можно с успехом использовать для приготовления различных блюд. На его основе получается очень вкусный виноградно-яблочный кисель с облепихой, который имеет насыщенный темный цвет и обладает полезными свойствами, особенно в сочетании с фруктами и ягодами.

Аватар пользователя liliya777
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
виноград синий виноград синий
горсть
облепиха облепиха
2 ст.л.
яблоки яблоки
1 шт
сахар сахар
2 ст.л.
вода вода
1.5 стакан
крахмал крахмал
2 ст.л.

Как приготовить "Вкусный виноградно-яблочный кисель с облепихой"

1
Вкусный виноградно-яблочный кисель с облепихой - фото шаг 1
Яблоко моем, нарезаем крупными дольками и смешиваем с мелким синим виноградом. Не большого количества винограда будет вполне достаточно, чтобы кисель имел легкий вкус и яркий цвет.
2
Вкусный виноградно-яблочный кисель с облепихой - фото шаг 2
Добавляем облепиху и засыпаем сахаром.
3
Вкусный виноградно-яблочный кисель с облепихой - фото шаг 3
Заливаем водой и ставим на плиту.
4
Вкусный виноградно-яблочный кисель с облепихой - фото шаг 4
Кипятим 5 минут на среднем огне.
5
Вкусный виноградно-яблочный кисель с облепихой - фото шаг 5
Через 5 минут, крахмал разводим в воде, вливаем в кастрюлю и кипятим еще 2 минуты, постоянно помешивая.
6
Вкусный виноградно-яблочный кисель с облепихой - фото шаг 6
Готовый кисель остуживаем и вливаем в глубокую тарелку. Приятного аппетита!