По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусный виноградно-яблочный кисель с облепихой

(0)
28.10.2019 20:58 1 тыс 0

Фото блюда

Вкусный виноградно-яблочный кисель с облепихой
1
Нравится?
15 мин
1 порция

Темный мелкий виноград можно с успехом использовать для приготовления различных блюд. На его основе получается очень вкусный виноградно-яблочный кисель с облепихой, который имеет насыщенный темный цвет и обладает полезными свойствами, особенно в сочетании с фруктами и ягодами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
виноград синий виноград синий
горсть
облепиха облепиха
2 ст.л.
яблоки яблоки
1 шт
сахар сахар
2 ст.л.
вода вода
1.5 стакан
крахмал крахмал
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Вкусный виноградно-яблочный кисель с облепихой - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоко моем, нарезаем крупными дольками и смешиваем с мелким синим виноградом. Не большого количества винограда будет вполне достаточно, чтобы кисель имел легкий вкус и яркий цвет.
Вкусный виноградно-яблочный кисель с облепихой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем облепиху и засыпаем сахаром.
Вкусный виноградно-яблочный кисель с облепихой - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем водой и ставим на плиту.
Вкусный виноградно-яблочный кисель с облепихой - фото шаг 4

Шаг 4:

Кипятим 5 минут на среднем огне.
Вкусный виноградно-яблочный кисель с облепихой - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 5 минут, крахмал разводим в воде, вливаем в кастрюлю и кипятим еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Вкусный виноградно-яблочный кисель с облепихой - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый кисель остуживаем и вливаем в глубокую тарелку. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Горячий напиток из зеленого чая с дикими грушами и лимоном.