Влажные лимонные кексы в формочках
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите выпечку с лимонами, попробуйте приготовить влажные лимонные кексы в формочках. Простые, ароматные, воздушные кексы благодаря сиропу действительно получаются пропитанные и влажные. Это очень аппетитное лакомство, в меру сладкие, легкие и красивые кексы соберут за чаем всю семью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для теста
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
1
стакан
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
120
г
лимоны
лимоны
2
шт
вода
вода
5
ст.л.
Для сиропа
сахар
сахар
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растираем сахар с размягченным сливочным маслом. 2 ст.л. сахара оставим для сиропа.
Шаг 2:
Добавляем в масляную смесь соль и яйца, продолжаем растирать.
Шаг 3:
Добавляем разрыхлитель перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в масляную смесь цедру с лимонов. Из лимонов выжимаем сок, разбавляем его 1:1 с водой и менее половины лимонной воды добавляем в тесто, оставшуюся лимонную воду оставим для сиропа.
Шаг 5:
Добавляем муку и замешиваем достаточно жидкое тесто.
Шаг 6:
Раскладываем тесто по формочкам и отправляем их в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25-ть минут.
Шаг 7:
Из лимонной воды и сахара варим сироп, доводим его до кипения и варим 2-3 минуты.
Шаг 8:
Готовые кексы достаем из формочек и пропитываем каждый небольшим количеством сиропа.
Шаг 9:
Это очень вкусно! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Вареное сало в соевом соусе с чесноком.
Написать комментарий
(0)