Воздушные баурсаки на кефире
Фото блюда
Нравится?
Воздушные баурсаки на кефире это прекрасная альтернатива пончикам. По данной рецептуре они получаются пышные, мягкие и очень вкусные. При подаче рекомендую полить сгущенкой или любимым джемом. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
мука
мука
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2:
В глубокую миску налить кефир и нагреть в микроволновке до 40 градусов. Затем добавить к нему сахар с дрожжами и оставить в тёплом месте на 20 минут. В это время смешать в другой ёмкости яйцо, соль, растительное масло и воду. Содержимое добавить в кефир с дрожжами и тщательно перемешать.
Шаг 3:
Затем туда же добавить просеянную муку и замесить тесто.
Шаг 4:
Оставить тесто в тёплом месте на пол часа. После чего обмять руками и оставить ещё на час.
Шаг 5:
Готовое тесто слегка раскатать в пласт и вырезать кружочки с помощью стакана. Оставить на 20 минут.
Шаг 6:
В большом количестве масла обжарить пончики до золотистого цвета.
Шаг 7:
Баурсаки готовы!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Панна котта с шоколадом.
Написать комментарий
(0)