По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Неаполитанские струффоли

(1)
19.09.2018 13:43 1 тыс 0

Фото блюда

Неаполитанские струффоли
3
Нравится?
45 мин
8 порций

Неаполитанские струффоли – довольно интересная выпечка. В Италии ее можно встретить повсеместно. Жарят маленькие кусочки сдобного теста в большом количестве масла. Но свой вкус они прибредают потом, когда их щедро поливают  медовым сиропом. Попробовав один сладкий шарик, от них уже не откажешься, придется насытиться вдоволь. Их во многих семьях жарят к Рождеству и подают на праздничный стол. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
500 г
сахар сахар
100 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
ликер анисовый ликер анисовый
50 мл
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
2 ст.л.
мед мед
300 г
разрыхлитель разрыхлитель
щепотка
соль соль
щепотка
вода вода
3 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Неаполитанские струффоли - фото шаг 1

Шаг 1:

На стол выкладываем все заявленные в списке продукты, тогда удастся получить печенье-шарики.
Неаполитанские струффоли - фото шаг 2

Шаг 2:

Просеянную муку соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром, разрыхлителем и солью. Добавим еще для аромата анисовый ликер,  апельсиновую цедру. Все ингредиенты смешиваем. Должно образоваться плотное тесто.
Неаполитанские струффоли - фото шаг 3

Шаг 3:

От общей массы отрываем кусочек теста, раскатываем его руками на столе в жгутик. Полученную заготовку нарезаем на мелкие кусочки. Их легко сформировать в шарики, а можно оставить в таком виде.
Неаполитанские струффоли - фото шаг 4

Шаг 4:

В сотейнике разогреваем масло. Отправляем туда партию струффолей. Помешиваем шарики ложкой, чтобы они не слиплись.
Неаполитанские струффоли - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда печенье станет золотистым, выкладываем его в дуршлаг. Даем стечь маслу, затем переносим на бумажное полотенце.
Неаполитанские струффоли - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковороде растапливаем 4-5 столовых ложек сахара. Выкладываем туда обжаренные шарики и заливаем их медом. Перемешиваем печенье. Каждое изделие покроется медовым сиропом. На огне держим 3-4 минуты.
Неаполитанские струффоли - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем неаполитанские струффоли на блюдо в виде конуса. Сразу украшаем из цветной присыпкой. Получилось очень торжественно и вкусно. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Печенье Бантики.