Воздушные булочки на дрожжевом тесте с вишней
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных, воздушных булочек на дрожжевом тесте с вишней. У них просто потрясающий аромат, который разносится по всему дому и манит заглянуть на кухню. А сочетание сладкого сдобного теста и легкой кислинки вишни никого не оставит равнодушным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
молоко
молоко
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
сахар
сахар
100
г
соль
соль
1
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
500
г
масло сливочное
масло сливочное
90
г
Для смазывания булочек
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
молоко
молоко
1
ст.л.
Начинка
варенье черносмородиновое
варенье черносмородиновое
50
г
вишня замороженная
вишня замороженная
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. В глубокую миску наливаем теплое молоко (но не горячее!), всыпаем сахар, сухие дрожжи и размешиваем. Оставляем в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 2:
Далее добавляем щепотку соли, ванильный сахар, яйца и размешиваем.
Шаг 3:
Теперь частями просеиваем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от ее влажности. Поэтому не спешите всыпать всю муку сразу, всегда лучше добавить позже. Замешиваем тесто 10 минут, при необходимости смазываем руки растительным маслом. Тесто должно получиться мягким, но не растекаться, а держать форму.
Шаг 4:
Теперь добавляем к тесту все сливочное масло и вмешиваем его еще 10 минут. Тесто становится очень нежным, мягким и полностью перестает прилипать к рукам.
Шаг 5:
Накрываем миску пленкой или крышкой и убираем в теплое место на 1,5-2 часа.
Шаг 6:
Тесто поднялось. Выкладываем его на смазанную растительным маслом рабочую поверхность.
Шаг 7:
Формируем шарики и накрываем их пленкой либо полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
Шаг 8:
Сразу же начинаем формировать булочки. Для этого один край колобка прижимаем ладошкой и раскатываем, образуя форму конуса.
Шаг 9:
Теперь с помощью скалки придаем форму капли.
Шаг 10:
Выкладываем с широкого края чайную ложечку любого варенья (лучше густого или джема) и кладем сверху три вишенки (у меня размороженная).
Шаг 11:
Накрываем ягоды краем теста и тщательно защипываем, чтобы сок не вытекал. Скатываем тесто к тонкому кончику (как рулет) и формируем булочку, напоминающую по форме круассан.
Шаг 12:
Выкладываем заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пакетом или полотенцем и оставляем на расстойку в тепле на полчаса.
Шаг 13:
Далее разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока. И ставим выпекаться на 20-25 минут.
Шаг 14:
Готовые булочки перекладываем на решетку, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
Шаг 15:
Хранить их лучше при комнатной температуре в пакете. На мой взгляд, на следующий день они становятся еще вкуснее.
Приятного чаепития!
У alinyona есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Грибной суп с шампиньонами и плавленным сыром.
Написать комментарий
(0)