Быстрые лепешки с начинкой из сосисек, помидоров и сыра на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю Вам приготовить очень простое, быстрое, но при этом довольно вкусное и аппетитное блюдо - быстрые лепешки с начинкой из сосисек, помидоров и сыра на сковороде. По вкусу они напоминают что-то среднее между пиццей и омлетом с сыром, помидорами, зеленым луком и сосисками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
молоко
молоко
1
стакан
мука
мука
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
помидоры
помидоры
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
3
стебель
сосиски
сосиски
2
шт
сыр
сыр
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим все ингредиенты. Зеленый лук, один средний помидор и сырые яйца хорошенько вымоем. Сосиски очистим от пленки. Сыр я использую сулугуни, так как он хорошо плавится и аппетитно тянется. Зеленый лук в этом рецепте можно заменить на репчатый, сосиски на колбасу или отварное мясо, а помидор, например, на болгарский перчик.
Шаг 2:
Помидор и сосиски режем мелким кубиком. Лук также достаточно мелко нарезаем ножом.
Шаг 3:
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 4:
Разбиваем в миску пять куриных яиц, добавляем к ним соль, черный молотый перец и перемешиваем.
Шаг 5:
Далее просеиваем муку и тщательно все перемешиваем.
Шаг 6:
Вливаем стакан молока и размешиваем все до однородности. Комочков быть не должно. Далее даем готовому тесту постоять в тепле 10 минут.
Шаг 7:
Теперь добавляем к жидкой основе измельченные лук, помидор и сосиски.
Шаг 8:
Перемешиваем. Теперь наше тесто для лепешек с начинкой полностью готово.
Шаг 9:
Начинаем печь блинчики. Для этого разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем ее одной чайной ложкой растительного масла и выкладываем один половник теста.
Шаг 10:
Обжариваем две-три минуты до румяной корочки и переворачиваем на другую сторону.
Шаг 11:
Сразу же присыпаем лепешку сыром (чем больше сыра, тем вкуснее), обжариваем ее еще одну минутку до румяности и складываем пополам.
Шаг 12:
Жарим так еще 30 секунд с одной стороны и столько же с другой. Снимаем лепешку со сковороды на тарелку. Снова смазываем сковороду маслом и выпекаем так все лепешки с начинкой.
Шаг 13:
Есть лепешки лучше сразу после приготовления. В горячем виде тесто у них нежное и мягкое, начинка ароматная, а расплавленный сыр тянется и вызывает аппетит.
У alinyona есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочно-апельсиновый джем на сковороде.
Написать комментарий
(0)