Хрустящие калачики на дрожжевом тесте в духовке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю Вам постряпать вкусные, ароматные, хрустящие калачики на дрожжевом тесте в духовке. Такие калачики очень любят взрослые к чаю, а деткам нравятся со стаканом молока или сока. Можно взять такие калачики с собой на перекус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
мука
мука
3
стакан
молоко
молоко
0.5
стакан
сахар
сахар
5
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
10
г
соль
соль
1
щепотка
Для смазывания противеня
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Масло сливочное нужно мягкое комнатной температуры. Молоко берем теплое (ближе к горячему).

Шаг 2:
В глубокую чашку переливаем теплое молоко и добавляем дрожжи. Перемешиваем.

Шаг 3:
Добавляем сахар и соль. Перемешиваем до полного растворения сахара 1-3 минуты.

Шаг 4:
Добавляем масло. Перемешиваем до полного растворения масла 1-3 минуты.

Шаг 5:
Добавляем яйцо. Взбиваем венчиком 1-3 минуты.

Шаг 6:
Добавляем 2,5 стакана муки (0,5 стакана нам понадобятся для формирования калачиков). Замешиваем 3-5 минуты.

Шаг 7:
Тесто получается мягкое, эластичное, слегка прилипает к рукам.

Шаг 8:
Кладем тесто в чашу, сверху накрываем полиэтиленовым пакетом.

Шаг 9:
Накрываем тесто полотенцем. Ставим отдохнуть на 30 минут.

Шаг 10:
Смазываем противень растительным маслом.

Шаг 11:
Достаем через 30 минут тесто. Сверху слегка посыпаем мукой, чтобы не прилипало к рукам.

Шаг 12:
Раскатываем тесто в длинную колбаску.

Шаг 13:
Разрезаем колбаску на множество равных частей размером примерно длинной 2-4 см, толщиной 2-3 см.

Шаг 14:
Скатываем каждую часть в шарик и слегка прижимаем сверху, чтобы получилась пышная лепешка.

Шаг 15:
В центре лепешки вырезаем дырочку. Я использовала нож для удаления сердцевины яблок.

Шаг 16:
Выкладываем калачики на противень. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.

Шаг 17:
Хрустящие калачики на дрожжевом тесте в духовке готовы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить топленым шоколадом. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Ленивый хачапури с сыром на молоке на сковороде.
