По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пампушки к борщу с чесноком и петрушкой

(1)
23.04.2020 20:04 1 тыс 0

Фото блюда

Пампушки к борщу с чесноком и петрушкой
1
Нравится?
1 ч 40 мин
10 порций

Пампушки к борщу с чесноком и петрушкой на Украине очень популярны. Еще бы! Теплые свежие булочки, приправленные ароматным сливочным маслом, уплетаются одна за другой. Такие булочки можно есть не только с борщом, но и попить с ними чай или кофе. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
молоко молоко
250 мл
мука мука
400 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
чеснок чеснок
7 шт
петрушка петрушка
1 пучок

Пошаговое приготовление

Пампушки к борщу с чесноком и петрушкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты. Петрушку можно заменить на другую любимую вами зелень, а чеснок можно использовать в сухом виде, но все же со свежем чесноком булочки получатся более ароматными.
Пампушки к борщу с чесноком и петрушкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогреть молоко, как для опары. Главное не перегреть, чтобы не погибли дрожжи. Молоко перелить в емкость для замешивания тесто, всыпать сахар и сухие дрожжи. Быстрыми движениями перемешать так, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились в теплом молоке. Накрыть емкость полотенцем и дать время, чтобы дрожжи заработали (15 минут).
Пампушки к борщу с чесноком и петрушкой - фото шаг 3

Шаг 3:

По истечении времени на поверхности образуется пенка и пузырники. Значит все правильно, дрожжи начали работать. Частями начинаем просеивать муку и замешивать липковатое тесто.
Пампушки к борщу с чесноком и петрушкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда тесто соберется в один шар, смочить руки в растительном масле и на рабочей поверхности вымесить тесто руками в течение 10 минут. Вымешенное тесто вернуть в емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Пампушки к борщу с чесноком и петрушкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Через час тесто обмять, отщипнуть примерно 60 грамм, сформировать маленький шарик и выложить его на застеленный пергаментом противень. Проделать тоже самое с оставшимся тестом. Должно получиться приблизительно 10 шариков. Накрыть шарики чистым полотенцем и дать им постоять еще 20 минут.
Пампушки к борщу с чесноком и петрушкой - фото шаг 6

Шаг 6:

В блендер выложить размягченное сливочное масло, дольками нарезанные зубчики чеснока и крупно нарезанную петрушку. Измельчить.
Пампушки к борщу с чесноком и петрушкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 20 минут пампушки должны увеличиться в размере. По середине каждой пампушки сделать глубокий длинный надрез. Заполнить этот надрез ароматным сливочным маслом.
Пампушки к борщу с чесноком и петрушкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекать пампушки 20 минут при 180оС.
Нямкин в 👉 Телеграм
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Курица по-японски Кацу.