Пампушки к борщу с чесноком и петрушкой
Фото блюда
Нравится?
Пампушки к борщу с чесноком и петрушкой на Украине очень популярны. Еще бы! Теплые свежие булочки, приправленные ароматным сливочным маслом, уплетаются одна за другой. Такие булочки можно есть не только с борщом, но и попить с ними чай или кофе. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
молоко
молоко
250
мл
мука
мука
400
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
чеснок
чеснок
7
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты. Петрушку можно заменить на другую любимую вами зелень, а чеснок можно использовать в сухом виде, но все же со свежем чесноком булочки получатся более ароматными.
Шаг 2:
Разогреть молоко, как для опары. Главное не перегреть, чтобы не погибли дрожжи. Молоко перелить в емкость для замешивания тесто, всыпать сахар и сухие дрожжи. Быстрыми движениями перемешать так, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились в теплом молоке. Накрыть емкость полотенцем и дать время, чтобы дрожжи заработали (15 минут).
Шаг 3:
По истечении времени на поверхности образуется пенка и пузырники. Значит все правильно, дрожжи начали работать. Частями начинаем просеивать муку и замешивать липковатое тесто.
Шаг 4:
Когда тесто соберется в один шар, смочить руки в растительном масле и на рабочей поверхности вымесить тесто руками в течение 10 минут. Вымешенное тесто вернуть в емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 5:
Через час тесто обмять, отщипнуть примерно 60 грамм, сформировать маленький шарик и выложить его на застеленный пергаментом противень. Проделать тоже самое с оставшимся тестом. Должно получиться приблизительно 10 шариков. Накрыть шарики чистым полотенцем и дать им постоять еще 20 минут.
Шаг 6:
В блендер выложить размягченное сливочное масло, дольками нарезанные зубчики чеснока и крупно нарезанную петрушку. Измельчить.
Шаг 7:
Через 20 минут пампушки должны увеличиться в размере. По середине каждой пампушки сделать глубокий длинный надрез. Заполнить этот надрез ароматным сливочным маслом.
Шаг 8:
Выпекать пампушки 20 минут при 180оС.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Курица по-японски Кацу.
Написать комментарий
(0)