Воздушные лимонные кексы
Фото блюда
Нравится?
Воздушные лимонные кексы получаются невероятно нежными, с легким цитрусовым ароматом. Даже на следующий день они остаются такими же вкусными, как и сразу после выпекания. При желании в тесто можно добавить орехи, изюм или другие сухофрукты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
150
г
сок лимонный
сок лимонный
60
г
масло растительное
масло растительное
70
г
мука
мука
180
г
крахмал
крахмал
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сода
сода
0.25
ч.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
шт
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и взбейте миксером или венчиком до образования легкой пены. Добавьте сахар, цедру лимона, ванилин и взбивайте еще пару минут.
Шаг 2:
Влейте в тесто лимонный сок и растительное масло, взбивайте несколько секунд.
Шаг 3:
Отдельно смешайте муку, крахмал, разрыхлитель теста и соду. Добавляйте в тесто постепенно, в несколько приемов, перемешивая до однородности.
Шаг 4:
Формы, смазанные растительным маслом, заполните тесто примерно на 2/3.
Шаг 5:
Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой.
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кислом молоке.
Написать комментарий
(0)