Воздушный кремовый десерт с ягодами в стаканчике
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт очень нежного воздушного десерта с ягодами. Десерт очень легко приготовить, не затратив много времени. Пробуйте использовать Ваши любимые сезонные ягоды и фрукты. Сохраняйте рецепт в копилочку. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для бисквита
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
ванилин
ванилин
1
упаковка
Для крема
сливки 10-20%
сливки 10-20%
400
мл
маскарпоне
маскарпоне
400
г
пудра сахарная
пудра сахарная
4
ст.л.
ванилин
ванилин
1
упаковка
агар-агар
агар-агар
0.5
ч.л.
вода
вода
50
мл
Для украшения
черешня
черешня
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления бисквита яйца, сахар и ванилин взбить до пышной массы.
Шаг 2:
Добавить муку и аккуратно соединить.
Шаг 3:
Тесто выложить в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, выпекайте до золотистого цвета.
Шаг 4:
Готовый бисквит остудить и разрезать на маленькие кусочки. По желанию можно вырезать круг по размеру стакана, в котором будете подавать десерт.
Шаг 5:
Для крема агар-агар развести по инструкции на упаковке. Смешать с водой и кипятить в течении 2 минут.
Шаг 6:
Сливки соединить с сахарной пудрой. Взбить до растворения пудры.
Шаг 7:
К сливкам добавить остывший агар-агар, перемешать.
Шаг 8:
К сливкам добавить маскарпоне, взбить до однородной текстуры.
Шаг 9:
Крем получается очень воздушный. Если брать менее жирные сливки, разведите чуть больше агар-агара, чтобы крем загустел и не растекался.
Шаг 10:
Нарезанный бисквит укладываем в стаканы.
Шаг 11:
Следующим слоем выкладываем ягоды (фрукты). У меня черешня, косточки предварительно удалить.
Шаг 12:
Завершающим слоем выкладываем крем, украшайте по своему вкусу. Десерт необходимо убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы бисквит пропитался.
Шаг 13:
Достаем десерт и можно подавать. Приятного аппетита!