По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Воздушный кремовый десерт с ягодами в стаканчике

(1)
06.07.2020 22:35 3 тыс 0

Фото блюда

Воздушный кремовый десерт с ягодами в стаканчике
6
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Предлагаю рецепт очень нежного воздушного десерта с ягодами. Десерт очень легко приготовить, не затратив много времени. Пробуйте использовать Ваши любимые сезонные ягоды и фрукты. Сохраняйте рецепт в копилочку. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для бисквита
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
3 ст.л.
мука мука
3 ст.л.
ванилин ванилин
1 упаковка
Для крема
сливки 10-20% сливки 10-20%
400 мл
маскарпоне маскарпоне
400 г
пудра сахарная пудра сахарная
4 ст.л.
ванилин ванилин
1 упаковка
агар-агар агар-агар
0.5 ч.л.
вода вода
50 мл
Для украшения
черешня черешня
500 г

Пошаговое приготовление

Воздушный кремовый десерт с ягодами в стаканчике - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления бисквита яйца, сахар и ванилин взбить до пышной массы.
Воздушный кремовый десерт с ягодами в стаканчике - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить муку и аккуратно соединить.
Воздушный кремовый десерт с ягодами в стаканчике - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто выложить в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, выпекайте до золотистого цвета.
Воздушный кремовый десерт с ягодами в стаканчике - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовый бисквит остудить и разрезать на маленькие кусочки. По желанию можно вырезать круг по размеру стакана, в котором будете подавать десерт.
Воздушный кремовый десерт с ягодами в стаканчике - фото шаг 5

Шаг 5:

Для крема агар-агар развести по инструкции на упаковке. Смешать с водой и кипятить в течении 2 минут.
Воздушный кремовый десерт с ягодами в стаканчике - фото шаг 6

Шаг 6:

Сливки соединить с сахарной пудрой. Взбить до растворения пудры.
Воздушный кремовый десерт с ягодами в стаканчике - фото шаг 7

Шаг 7:

К сливкам добавить остывший агар-агар, перемешать.
Воздушный кремовый десерт с ягодами в стаканчике - фото шаг 8

Шаг 8:

К сливкам добавить маскарпоне, взбить до однородной текстуры.
Воздушный кремовый десерт с ягодами в стаканчике - фото шаг 9

Шаг 9:

Крем получается очень воздушный. Если брать менее жирные сливки, разведите чуть больше агар-агара, чтобы крем загустел и не растекался.
Воздушный кремовый десерт с ягодами в стаканчике - фото шаг 10

Шаг 10:

Нарезанный бисквит укладываем в стаканы.
Воздушный кремовый десерт с ягодами в стаканчике - фото шаг 11

Шаг 11:

Следующим слоем выкладываем ягоды (фрукты). У меня черешня, косточки предварительно удалить.
Воздушный кремовый десерт с ягодами в стаканчике - фото шаг 12

Шаг 12:

Завершающим слоем выкладываем крем, украшайте по своему вкусу. Десерт необходимо убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы бисквит пропитался.
Воздушный кремовый десерт с ягодами в стаканчике - фото шаг 13

Шаг 13:

Достаем десерт и можно подавать. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм