По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный бисквит на желтках для тортов и пирожных

(3)
16.12.2020 15:35 12 тыс 0

Фото блюда

Шоколадный бисквит на желтках для тортов и пирожных
5
Нравится?
1 ч
5 порций

Случается иногда, что для приготовления какого либо блюда нужны только белки, а желтки остаются. Предлагаю интересный вариант их использования. Приготовьте шоколадный бисквит на желтках для тортов и пирожных. Очень пышный, нежный, ничем не уступает обычному бисквиту. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
желтки яичные желтки яичные
8 шт
вода горячая вода горячая
50 г
сахар свекловичный сахар свекловичный
150 г
соль соль
1 щепотка
ванилин ванилин
1 г
какао-порошок какао-порошок
20 г
мука мука
100 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Шоколадный бисквит на желтках для тортов и пирожных - фото шаг 1

Шаг 1:

Желтки соединить с сахаром, взбивать до белой пены. Добавить ванилин и соль. Взбивать около 10 минут на высокой скорости.
Шоколадный бисквит на желтках для тортов и пирожных - фото шаг 2

Шаг 2:

Через 10 минут взбивания добавить горячую воду (около 50-60 градусов). Взбивать еще 5 минут.
Шоколадный бисквит на желтках для тортов и пирожных - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавить какао, аккуратно вмешать силиконовой лопаткой.
Шоколадный бисквит на желтках для тортов и пирожных - фото шаг 4

Шаг 4:

Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Шоколадный бисквит на желтках для тортов и пирожных - фото шаг 5

Шаг 5:

Бисквитное кольцо обернуть фольгой. Выложить тесто в кольцо. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Дверцу духовки не открывать в процессе выпекания.
Шоколадный бисквит на желтках для тортов и пирожных - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый бисквит вынуть из кольца, остудить на решетке. Приятного аппетита!
У 8363 есть еще 102 рецепта. Посмотрите так же: Льняные флаксы в домашних условиях, который приготовил автор.