Шоколадный бисквит на желтках для тортов и пирожных
Фото блюда
Нравится?
Случается иногда, что для приготовления какого либо блюда нужны только белки, а желтки остаются. Предлагаю интересный вариант их использования. Приготовьте шоколадный бисквит на желтках для тортов и пирожных. Очень пышный, нежный, ничем не уступает обычному бисквиту. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
желтки яичные
желтки яичные
8
шт
вода горячая
вода горячая
50
г
сахар свекловичный
сахар свекловичный
150
г
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
1
г
какао-порошок
какао-порошок
20
г
мука
мука
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желтки соединить с сахаром, взбивать до белой пены. Добавить ванилин и соль. Взбивать около 10 минут на высокой скорости.
Шаг 2:
Через 10 минут взбивания добавить горячую воду (около 50-60 градусов). Взбивать еще 5 минут.
Шаг 3:
Затем добавить какао, аккуратно вмешать силиконовой лопаткой.
Шаг 4:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 5:
Бисквитное кольцо обернуть фольгой. Выложить тесто в кольцо. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Дверцу духовки не открывать в процессе выпекания.
Шаг 6:
Готовый бисквит вынуть из кольца, остудить на решетке. Приятного аппетита!
У 8363 есть еще 102
рецепта.
Посмотрите так же: Яблочные кольца в кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)