Воздушный десерт из клубники
Фото блюда

Нравится?
Воздушный десерт из клубники просто тает во рту. Невозможно удержаться перед таким нежным и легким лакомством. Равнодушный никто не останется! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
клубника замороженная
клубника замороженная
200
г
желатин
желатин
15
г
пудра сахарная
пудра сахарная
150
г
лимоны
лимоны
0.5
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ягоды разморозить, при этом сок необходимо оставить. Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре.

Шаг 2:
В клубничное пюре добавить желатин (как указано в инструкции), сахарную пудру и лимонный сок. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивать до полного растворения желатина. Главное не доводить до кипения!

Шаг 3:
Клубничную массу остудить до комнатной температуры и взбить миксером на максимальной скорости 5-7 минут.

Шаг 4:
Форму или контейнер застелить пергаментом и вылить туда клубничную смесь. Оставить в прохладном месте до полного застывания.

Шаг 5:
После чего посыпать поверхность сахарной пудрой и перевернуть на неё форму. Удалить бумагу, нарезать клубничный десерт кубиками и обсыпать сахарной пудрой. Приятного наслаждения!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Молочное бланманже.
