По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вяленые помидоры с прованскими травами

(0)
06.01.2019 13:58 1 тыс 0

Фото блюда

Вяленые помидоры с прованскими травами
2
Нравится?
6 ч
10 порций

Предлагаю простой рецепт популярной в последнее время закуски - вяленых помидоров с прованскими травами. Такие помидоры получаются пикантными, своеобразными на вкус, их удобно использовать в салатах, дополнять ими тосты, добавлять в тесто при определенной выпечке. Основная трудоемкость заключается в обработке помидоров, а потом лишь долго работает духовка - понадобится часа 4-5. Если еще не пробовали заготавливать вяленые помидоры, то рекомендую рецепт - познакомьтесь с ним и отправьте своим друзьям! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
помидоры помидоры
1.5 кг
соль соль
5 г
масло оливковое extra virgin масло оливковое extra virgin
250 мл
травы прованские травы прованские
3 г
чеснок чеснок
5 зубчик

Пошаговое приготовление

Вяленые помидоры с прованскими травами - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте свежие помидоры. Лучше брать сорта, в которых небольшие семенные сочные доли. Хорошо подходят "сливки". Хорошо их промойте и осушите.
Вяленые помидоры с прованскими травами - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрежьте помидоры на четвертинки, ложечкой выберите сочную мякоть - ее можно пустить в суп или соус.
Вяленые помидоры с прованскими травами - фото шаг 3

Шаг 3:

Сложите четвертинки на кухонные полотенца срезом вниз, чтобы вытек оставшийся сок.
Вяленые помидоры с прованскими травами - фото шаг 4

Шаг 4:

Поместите помидоры на противень, выстеленный пекарской бумагой. Присыпьте помидоры прованскими травами, немного присолите - это можно сделать в конце, т.к. соль вызовет выделение сока.
Вяленые помидоры с прованскими травами - фото шаг 5

Шаг 5:

Вяльте помидоры в приоткрытой духовке при 80-90 градусах несколько часов, периодически переворачивая.
Вяленые помидоры с прованскими травами - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем поместите вяленые помидоры слоями в чистую сухую баночку, пересыпая лепестками чеснока, залейте кипящим оливковым маслом (можно подсолнечным или смесью этих масел). Остудите, плотно укупорьте и храните в холодильнике, используя по востребованию в разные блюда.
Нямкин в 👉 Телеграм
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Горячие бутерброды с баклажанами .