Вяленые помидоры с прованскими травами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю простой рецепт популярной в последнее время закуски - вяленых помидоров с прованскими травами. Такие помидоры получаются пикантными, своеобразными на вкус, их удобно использовать в салатах, дополнять ими тосты, добавлять в тесто при определенной выпечке. Основная трудоемкость заключается в обработке помидоров, а потом лишь долго работает духовка - понадобится часа 4-5. Если еще не пробовали заготавливать вяленые помидоры, то рекомендую рецепт - познакомьтесь с ним и отправьте своим друзьям! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
помидоры
помидоры
1.5
кг
соль
соль
5
г
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
250
мл
травы прованские
травы прованские
3
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте свежие помидоры. Лучше брать сорта, в которых небольшие семенные сочные доли. Хорошо подходят "сливки". Хорошо их промойте и осушите.
Шаг 2:
Разрежьте помидоры на четвертинки, ложечкой выберите сочную мякоть - ее можно пустить в суп или соус.
Шаг 3:
Сложите четвертинки на кухонные полотенца срезом вниз, чтобы вытек оставшийся сок.
Шаг 4:
Поместите помидоры на противень, выстеленный пекарской бумагой. Присыпьте помидоры прованскими травами, немного присолите - это можно сделать в конце, т.к. соль вызовет выделение сока.
Шаг 5:
Вяльте помидоры в приоткрытой духовке при 80-90 градусах несколько часов, периодически переворачивая.
Шаг 6:
Затем поместите вяленые помидоры слоями в чистую сухую баночку, пересыпая лепестками чеснока, залейте кипящим оливковым маслом (можно подсолнечным или смесью этих масел). Остудите, плотно укупорьте и храните в холодильнике, используя по востребованию в разные блюда.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с баклажанами .
Написать комментарий
(0)