Жареная капуста ломтиками под острым соусом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареная капуста ломтиками под острым соусом на сковороде - это нежное, оригинальное, пикантное и очень вкусное блюдо. Оно, несомненно, придётся по вкусу Вашим гостям и займёт достойное место на праздничном столе. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1.5
кг
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
кипяток
кипяток
3
л
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
4
щепотка
приправа овощная
приправа овощная
1
ч.л.
Для соуса
майонез
майонез
3
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
10
г
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
перец горький стручковый
перец горький стручковый
5
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кладём кочан капусты в кастрюлю, добавляем лавровый лист и душистый перец. Заливаем кипятком и варим до готовности, примерно 2 часа.
Шаг 2:
Пока капуста варится, займёмся соусом: в мисочку выкладываем измельчённый укроп, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и горький стручковый перец.
Шаг 3:
Добавляем майонез, лимонный сок и растительное масло. Солим, перчим.
Шаг 4:
Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Сваренную капусту разрезаем на ломтики толщиной примерно 2,5 см.
Шаг 6:
Обжариваем ломтики капусты с двух сторон на среднем огне без крышки, на растительном масле, предварительно посолив капусту и добавив приправу для овощей. Обжариваем до красивой румяной корочки.
Шаг 7:
Перед подачей ломтики капусты намазываем острым соусом. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с куриной тушенкой, питимом и овощами.
Написать комментарий
(0)