По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Литовские Свистуны

(0)
05.02.2019 15:48 1 тыс 0

Фото блюда

Литовские Свистуны
3
Нравится?
50 мин
6 порций

Вы когда нибудь пробовали Литовские "Свистуны"? Если нет, то сейчас самое время! Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Со стола их разберут настолько быстро, что вы глазом не успеете моргнуть! Картофельные "свистуны" рекомендуется подавать с грибным соусом. Рецепт из категории: Литовская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
1 кг
мука мука
0.75 стакан
крахмал крахмал
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
шампиньоны шампиньоны
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сливки сливки
200 мл
масло сливочное масло сливочное
30 г

Пошаговое приготовление

Литовские Свистуны - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель тщательно промыть, залить водой и отварить до готовности.
Литовские Свистуны - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовый картофель очистить и измельчить с помощью терки.
Литовские Свистуны - фото шаг 4

Шаг 4:

К картошке добавить яйцо.
Литовские Свистуны - фото шаг 5

Шаг 5:

Посолить и поперчить по вкусу.
Литовские Свистуны - фото шаг 6

Шаг 6:

К содержимому насыпать крахмал.
Литовские Свистуны - фото шаг 7

Шаг 7:

Туда же добавить муку.
Литовские Свистуны - фото шаг 8

Шаг 8:

Тщательно вымесить тесто.
Литовские Свистуны - фото шаг 9

Шаг 9:

На рабочую поверхность расстелить пергамент. На нем раскатать пласт из картофельного теста и нарезать его средними ромбиками.
Литовские Свистуны - фото шаг 10

Шаг 10:

Перенести пергамент с тестом на противень и отправить в разогретую духовку до 190 С. Выпекать "свистуны" до румяного цвета.
Литовские Свистуны - фото шаг 11

Шаг 11:

В это время помыть и измельчить шампиньоны.
Литовские Свистуны - фото шаг 12

Шаг 12:

Лук очистить и мелко нарезать.
Литовские Свистуны - фото шаг 13

Шаг 13:

Выложить грибы с луком на разогретую сковородку с добавлением сливочного масла. Обжарить содержимое до испарения грибного сока.
Литовские Свистуны - фото шаг 14

Шаг 14:

После чего посолить и поперчить по вкусу, затем влить сливки.
Литовские Свистуны - фото шаг 15

Шаг 15:

Готовить соус до нужной консистенции.
Литовские Свистуны - фото шаг 16

Шаг 16:

Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Кабачки с овощами и томатной пастой, который приготовил автор.