Литовские Свистуны
Фото блюда

Нравится?
Вы когда нибудь пробовали Литовские "Свистуны"? Если нет, то сейчас самое время! Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Со стола их разберут настолько быстро, что вы глазом не успеете моргнуть! Картофельные "свистуны" рекомендуется подавать с грибным соусом. Рецепт из категории: Литовская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
мука
мука
0.75
стакан
крахмал
крахмал
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
шампиньоны
шампиньоны
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сливки
сливки
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.

Шаг 2:
Картофель тщательно промыть, залить водой и отварить до готовности.

Шаг 3:
Готовый картофель очистить и измельчить с помощью терки.

Шаг 4:
К картошке добавить яйцо.

Шаг 5:
Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6:
К содержимому насыпать крахмал.

Шаг 7:
Туда же добавить муку.

Шаг 8:
Тщательно вымесить тесто.

Шаг 9:
На рабочую поверхность расстелить пергамент. На нем раскатать пласт из картофельного теста и нарезать его средними ромбиками.

Шаг 10:
Перенести пергамент с тестом на противень и отправить в разогретую духовку до 190 С. Выпекать "свистуны" до румяного цвета.

Шаг 11:
В это время помыть и измельчить шампиньоны.

Шаг 12:
Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 13:
Выложить грибы с луком на разогретую сковородку с добавлением сливочного масла. Обжарить содержимое до испарения грибного сока.

Шаг 14:
После чего посолить и поперчить по вкусу, затем влить сливки.

Шаг 15:
Готовить соус до нужной консистенции.

Шаг 16:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Бастурма из говядины с паприкой и кориандром.
