Яблочная овсянка Полезный завтрак
Фото блюда
Нравится?
Не стоит говорить о полезности овсянки. Но, мы все знаем какой у нее вкус и нам всегда хочется его разнообразить. Предлагаю вам яблочную овсянку, которую захотите кушать не только вы, но и ваши детки! Приятного завтрака! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
4
горсть
яблоки красные
яблоки красные
2
шт
курага
курага
1
горсть
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
3
щепотка
вода
вода
2500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем овсянку. Высыпаем указанное количество в миску.
Шаг 2:
Заливаем водой и даём закипеть. Кашу нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Как только каша закипит дальше готовим её на медленном огне.
Шаг 3:
К этому времени мы отчищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем кубиками и отправляем в закипевшую кашу. Варим ещё 5 минут.
Шаг 4:
Добавляем молотую корицу на кончинке ножа. Также кладём курагу без косточки. Её можно порезать , а можно оставить крупными дольками.
Шаг 5:
Измельчаем орехи. Я делаю это скалкой. Посыпаем ими готовую кашу. Приятного аппетита!
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Запечёная куриная грудка .
Написать комментарий
(0)