Рис с фаршем и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я с вами поделюсь одним из своих любимых рецептов для сытного обеда - рис с фаршем и помидорами. Блюдо получается сытным, сочным и вкусным. И, что не мало важно, не требует долгого прибывания у плиты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш свиной
фарш свиной
400
г
рис для плова
рис для плова
1.5
стакан
помидоры
помидоры
3
шт
перец красный молотый
перец красный молотый
0.5
ч.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, берем свиной фарш.
Шаг 2:
Выкладываем его на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне 3 минуты. Затем добавляем красный острый перец и куркуму. Перемешиваем и доливаем стакан воды. Даем закипеть.
Шаг 3:
Затем отправляем к фаршу порезанные помидоры.
Шаг 4:
И выкладываем по периметру сковороды ровным слоем рис. Приминаем ложкой не размешивая. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим до полной готовности риса.
Шаг 5:
Открываем крышку смотрим, рис готов. Можно выключать плиту.
Шаг 6:
И вот теперь уже можно посолить и всё перемешать. Приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная грудка в сметане с паприкой.
Написать комментарий
(0)