Яблочная шарлотка с ванилью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сентябрь - сезон яблок. Самое время приготовить наивкуснейшую шарлотку и побаловать своих родных. Яблочная шарлотка с ванилью по этому рецепту получается пышной, с лёгкой кислинкой. Соответственно яблоки для неё нужно брать кисло-сладкие. Отличный десерт для вечернего чаепития! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
песок сахарный
песок сахарный
1.5
стакан
мука
мука
1.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
2
упаковка
яблоки
яблоки
10
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Для смазывания и обсыпки формы для выпечки
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до пышности.
Шаг 2:
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбить до однородности 3-4 минуты.
Шаг 3:
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манкой.
Шаг 4:
В форму налить половину теста. Яблоки помыть и порезать произвольными кусочками, выложить на тесто.
Шаг 5:
На яблоки вылить оставшуюся часть теста. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Шаг 6:
Готовую шарлотку достать из духовки и дать ей остыть прямо в форме.
Шаг 7:
Когда шарлотка остынет, вынуть её из формы, разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Щи на куриных косточках со свежей капустой и зеленым горошком в мультиварке.
Написать комментарий
(0)