По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог Капустник на заливном тесте с куриным филе

(0)
30.03.2024 23:55 325 0

Фото блюда

Пирог Капустник на заливном тесте с куриным филе
2
Нравится?
1 ч
6 порций

Пирог "Капустник" на заливном тесте с куриным филе получается очень вкусным и сытным. Пирог мягкий и сочный, имеет румяную корочку. Готовить просто и из доступных ингредиентов. Подавать можно в теплом или в холодном виде. Такой пирог можно взять с собой в дорогу или на пикник. Капусту нужно использовать не молодую. По вкусу можно добавить в начинку черный молотый перец. Пирог после нарезания отлично держит форму и не разваливается. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для теста
яйца куриные яйца куриные
2 шт
кефир кефир
1 стакан
мука мука
1 стакан
сахар сахар
1 ч.л.
сода сода
0.5 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
Для начинки
капуста белокочанная капуста белокочанная
400 г
филе куриное филе куриное
200 г
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
соль соль
2 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
Для заливки
яйца куриные яйца куриные
2 шт
майонез майонез
1 ст.л.
укроп сушеный укроп сушеный
1 щепотка
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Пирог Капустник на заливном тесте с куриным филе - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим начинку для пирога. Филе нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать кубиком.
Пирог Капустник на заливном тесте с куриным филе - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороду влить 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки куриного филе и лука. Обжарить на среднем огне до полуготовности, помешивая. Примерно 5-6 минут.
Пирог Капустник на заливном тесте с куриным филе - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжаренное филе и лук выложить в пиалу.
Пирог Капустник на заливном тесте с куриным филе - фото шаг 4

Шаг 4:

Белокочанную капусту нашинковать. Выложить в сковороду. Влить немного растительного масла, примерно 3 столовые ложки. Обжарить на среднем огне примерно 7 минут, иногда помешивая.
Пирог Капустник на заливном тесте с куриным филе - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить куриное филе с луком, томатную пасту и соль по вкусу. Перемешать. Жарить еще 2-3 минуты. Начинка готова.
Пирог Капустник на заливном тесте с куриным филе - фото шаг 6

Шаг 6:

Для теста яйца взбить с сахаром венчиком до однородной массы.
Пирог Капустник на заливном тесте с куриным филе - фото шаг 7

Шаг 7:

Влить кефир, добавить соду и соль. Тщательно перемешать.
Пирог Капустник на заливном тесте с куриным филе - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавить муку. Перемешать до однородного состояния без комочков. Тесто должно получится по консистенции примерно как на оладьи.
Пирог Капустник на заливном тесте с куриным филе - фото шаг 9

Шаг 9:

Для заливки яйца взбить вилкой с майонезом, укропом и щепоткой соли до однородности.
Пирог Капустник на заливном тесте с куриным филе - фото шаг 10

Шаг 10:

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Пирог Капустник на заливном тесте с куриным филе - фото шаг 11

Шаг 11:

На тесто разложить капустную начинку с куриным филе. Сверху залить заливкой. Выпекать при 180С, примерно 40-45 минут.
Пирог Капустник на заливном тесте с куриным филе - фото шаг 12

Шаг 12:

Пирог готов.
Пирог Капустник на заливном тесте с куриным филе - фото шаг 13

Шаг 13:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У elena-13 есть еще 1739 рецептов. Посмотрите так же: Куриное филе с овощами и томатной пастой в утятнице.