По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочное повидло из антоновки с клюквой на зиму

(0)
04.10.2021 16:35 519 0

Фото блюда

Яблочное повидло из антоновки с клюквой на зиму
6
Нравится?
45 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Яблочное повидло из антоновки с клюквой на зиму - это вкусная и невероятное полезная заготовка, богатая витамином С! Для повидла лучше взять не слишком кислые, полежавшие яблоки, когда антоновка уже становится зелено-желтой. Клюквы добавляю не очень много, но она всё равно придаёт повидлу вкус и аромат. Такое повидло можно использовать в качестве начинки для пирога, для приготовления десертов, а как его вкусно кушать просто со свежезаваренным чаем! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яблоки антоновка яблоки антоновка
1 кг
клюква клюква
150 г
сахар сахар
2 стакан
кипяток кипяток
150 мл

Как приготовить

1

Яблочное повидло из антоновки с клюквой на зиму - фото шаг 1
Антоновку моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем средними дольками и всё укладываем в кастрюлю с толстым дном, чтобы повидло не подгорело в процессе приготовления

2

Яблочное повидло из антоновки с клюквой на зиму - фото шаг 2
Клюкву предварительно моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Добавляем к яблокам клюкву, наливаем кипяток и ставим на плиту. Кипяток нужен для того, чтобы яблоки и клюква не подгорели, пока не дадут сок.

3

Яблочное повидло из антоновки с клюквой на зиму - фото шаг 3
Варим до размягчения - 8-10 минут на среднем огне. Затем пробиваем блендером до однородности.

4

Яблочное повидло из антоновки с клюквой на зиму - фото шаг 4
Добавляем сахар, перемешиваем. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но главное - повидло не должно быть кислым, иначе оно не будет храниться и испортится. Итак, после добавления сахара варим ещё 8-10 минут на небольшом огне. Не забываем периодически помешивать, чтобы повидло не подгорело, а сахар растворился.

5

Яблочное повидло из антоновки с клюквой на зиму - фото шаг 5
Готовое повидло закатываем в простерилизованные баночки и храним в прохладном месте. Из данного количества ингредиентов у меня получилось две полулитровых баночки и немного повидла на пробу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Пикантная намазка из домашнего творога, чеснока и укропа.