Яблочное повидло из антоновки с клюквой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Яблочное повидло из антоновки с клюквой на зиму - это вкусная и невероятное полезная заготовка, богатая витамином С! Для повидла лучше взять не слишком кислые, полежавшие яблоки, когда антоновка уже становится зелено-желтой. Клюквы добавляю не очень много, но она всё равно придаёт повидлу вкус и аромат. Такое повидло можно использовать в качестве начинки для пирога, для приготовления десертов, а как его вкусно кушать просто со свежезаваренным чаем! Обязательно приготовьте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яблоки антоновка
яблоки антоновка
1
кг
клюква
клюква
150
г
сахар
сахар
2
стакан
кипяток
кипяток
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Антоновку моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем средними дольками и всё укладываем в кастрюлю с толстым дном, чтобы повидло не подгорело в процессе приготовления
Шаг 2:
Клюкву предварительно моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Добавляем к яблокам клюкву, наливаем кипяток и ставим на плиту. Кипяток нужен для того, чтобы яблоки и клюква не подгорели, пока не дадут сок.
Шаг 3:
Варим до размягчения - 8-10 минут на среднем огне. Затем пробиваем блендером до однородности.
Шаг 4:
Добавляем сахар, перемешиваем. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но главное - повидло не должно быть кислым, иначе оно не будет храниться и испортится.
Итак, после добавления сахара варим ещё 8-10 минут на небольшом огне. Не забываем периодически помешивать, чтобы повидло не подгорело, а сахар растворился.
Шаг 5:
Готовое повидло закатываем в простерилизованные баночки и храним в прохладном месте. Из данного количества ингредиентов у меня получилось две полулитровых баночки и немного повидла на пробу. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий суп с куриным фаршем, красной чечевицей и маслинами.
Написать комментарий
(0)