Яблочное повидло из антоновки с клюквой на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Яблочное повидло из антоновки с клюквой на зиму - это вкусная и невероятное полезная заготовка, богатая витамином С! Для повидла лучше взять не слишком кислые, полежавшие яблоки, когда антоновка уже становится зелено-желтой. Клюквы добавляю не очень много, но она всё равно придаёт повидлу вкус и аромат. Такое повидло можно использовать в качестве начинки для пирога, для приготовления десертов, а как его вкусно кушать просто со свежезаваренным чаем! Обязательно приготовьте!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яблоки антоновка
яблоки антоновка
1
кг
клюква
клюква
150
г
сахар
сахар
2
стакан
кипяток
кипяток
150
мл
Как приготовить
1

Антоновку моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем средними дольками и всё укладываем в кастрюлю с толстым дном, чтобы повидло не подгорело в процессе приготовления
2

Клюкву предварительно моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Добавляем к яблокам клюкву, наливаем кипяток и ставим на плиту. Кипяток нужен для того, чтобы яблоки и клюква не подгорели, пока не дадут сок.
3

Варим до размягчения - 8-10 минут на среднем огне. Затем пробиваем блендером до однородности.
4

Добавляем сахар, перемешиваем. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но главное - повидло не должно быть кислым, иначе оно не будет храниться и испортится.
Итак, после добавления сахара варим ещё 8-10 минут на небольшом огне. Не забываем периодически помешивать, чтобы повидло не подгорело, а сахар растворился.
5

Готовое повидло закатываем в простерилизованные баночки и храним в прохладном месте. Из данного количества ингредиентов у меня получилось две полулитровых баночки и немного повидла на пробу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Сытный омлет с колбасой, плавленым сыром и зеленью на сковороде.
