По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочное повидло из антоновки с клюквой на зиму

(0)
04.10.2021 16:35 1 тыс 0

Фото блюда

Яблочное повидло из антоновки с клюквой на зиму
6
Нравится?
45 мин
4 порции

Яблочное повидло из антоновки с клюквой на зиму - это вкусная и невероятное полезная заготовка, богатая витамином С! Для повидла лучше взять не слишком кислые, полежавшие яблоки, когда антоновка уже становится зелено-желтой. Клюквы добавляю не очень много, но она всё равно придаёт повидлу вкус и аромат. Такое повидло можно использовать в качестве начинки для пирога, для приготовления десертов, а как его вкусно кушать просто со свежезаваренным чаем! Обязательно приготовьте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яблоки антоновка яблоки антоновка
1 кг
клюква клюква
150 г
сахар сахар
2 стакан
кипяток кипяток
150 мл

Пошаговое приготовление

Яблочное повидло из антоновки с клюквой на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Антоновку моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем средними дольками и всё укладываем в кастрюлю с толстым дном, чтобы повидло не подгорело в процессе приготовления
Яблочное повидло из антоновки с клюквой на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Клюкву предварительно моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Добавляем к яблокам клюкву, наливаем кипяток и ставим на плиту. Кипяток нужен для того, чтобы яблоки и клюква не подгорели, пока не дадут сок.
Яблочное повидло из антоновки с клюквой на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Варим до размягчения - 8-10 минут на среднем огне. Затем пробиваем блендером до однородности.
Яблочное повидло из антоновки с клюквой на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем сахар, перемешиваем. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но главное - повидло не должно быть кислым, иначе оно не будет храниться и испортится. Итак, после добавления сахара варим ещё 8-10 минут на небольшом огне. Не забываем периодически помешивать, чтобы повидло не подгорело, а сахар растворился.
Яблочное повидло из антоновки с клюквой на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое повидло закатываем в простерилизованные баночки и храним в прохладном месте. Из данного количества ингредиентов у меня получилось две полулитровых баночки и немного повидла на пробу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Легкий суп с куриным фаршем, красной чечевицей и маслинами.