По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Повидло из тертых яблок с лимоном и мелиссой на зиму

(0)
12.08.2022 10:15 1 тыс 1

Фото блюда

Повидло из тертых яблок с лимоном и мелиссой на зиму
17
Нравится?
1 ч
1 порция

Расскажу, как сварить простое повидло из тертых яблок с лимоном и мелиссой на зиму. Это лакомство покоряет своим вкусом. Яблоки нужно натирать обязательно на крупной терке. Такая заготовка отлично подходит потом для начинки дрожжевых пирогов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яблоки яблоки
500 г
сахар сахар
300 г
лимоны лимоны
15 г
мелисса мелисса
1 ветка

Пошаговое приготовление

Повидло из тертых яблок с лимоном и мелиссой на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Я в ингредиентах указываю точное количество тертой массы, потому что с яблок много чего срезается, например, шкурка, сердцевина, поврежденные участки. Мякоть яблок натереть на крупной терке.
Повидло из тертых яблок с лимоном и мелиссой на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Кусочек лимона вместе с кожурой нарезать маленькими кубиками.
Повидло из тертых яблок с лимоном и мелиссой на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Высыпать тертые яблоки и измельченный лимон в кастрюлю.
Повидло из тертых яблок с лимоном и мелиссой на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпать в кастрюлю сахарный песок. Перемешать, оставить на 5 минут. Яблоки быстро выпускают сок.
Повидло из тертых яблок с лимоном и мелиссой на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Веточку мелиссы промыть водой, положить в кастрюлю. Мелиссу нужно убирать в конце варки.
Повидло из тертых яблок с лимоном и мелиссой на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Варить яблочно-лимонную массу ориентировочно 20 минут. Повидло нужно чаще мешать.
Повидло из тертых яблок с лимоном и мелиссой на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавать к столу повидло из яблок можно в теплом виде, либо законсервировать его в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Варенье из кабачков с апельсином на зиму, который приготовил автор.