Густое яблочное повидло со сливами и мятой на зиму
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю сделать густое яблочное повидло со сливами и мятой на зиму. Эта чудесная и ароматная заготовка должна быть у каждой хозяйки. Чем хорошо повидло? А тем, что оно густое и отлично подходит не только к чаю, но и для начинки различной выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яблоки промыть водой, шкурку не нужно очищать. Срезать мякоть вокруг семенной коробки.

Шаг 2:
На крупной терке потереть яблоки.

Шаг 3:
Сливы промыть водой, убрать косточку. Мякоть порезать кубиками.

Шаг 4:
Высыпать в кастрюлю яблоки и сливы.

Шаг 5:
Добавить сахарный песок. Перемешать, оставить на 20 минут.

Шаг 6:
Добавить веточку мяты. Поставить на плиту, варить на небольшом огне 25-30 минут. А в конце убрать мяту.

Шаг 7:
Яблочное повидло разложить по банкам, закатать крышками. Остудить, хранить в подвале. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Яичный рулет с чесноком, сыром и солёными огурцами.
