По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Густое яблочное повидло со сливами и мятой на зиму

(1)
27.08.2022 23:50 969 0

Фото блюда

Густое яблочное повидло со сливами и мятой на зиму
18
Нравится?
50 мин
1 порция

Предлагаю сделать густое яблочное повидло со сливами и мятой на зиму. Эта чудесная и ароматная заготовка должна быть у каждой хозяйки. Чем хорошо повидло? А тем, что оно густое и отлично подходит не только к чаю, но и для начинки различной выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яблоки яблоки
500 г
сливы сливы
300 г
сахар сахар
500 г
мята мята
1 ветка

Пошаговое приготовление

Густое яблочное повидло со сливами и мятой на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки промыть водой, шкурку не нужно очищать. Срезать мякоть вокруг семенной коробки.
Густое яблочное повидло со сливами и мятой на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

На крупной терке потереть яблоки.
Густое яблочное повидло со сливами и мятой на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Сливы промыть водой, убрать косточку. Мякоть порезать кубиками.
Густое яблочное повидло со сливами и мятой на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Высыпать в кастрюлю яблоки и сливы.
Густое яблочное повидло со сливами и мятой на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить сахарный песок. Перемешать, оставить на 20 минут.
Густое яблочное повидло со сливами и мятой на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить веточку мяты. Поставить на плиту, варить на небольшом огне 25-30 минут. А в конце убрать мяту.
Густое яблочное повидло со сливами и мятой на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Яблочное повидло разложить по банкам, закатать крышками. Остудить, хранить в подвале. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки.