Повидло из замороженной клубники в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Повидло из замороженной клубники в домашних условиях получается вкусное и невероятно ароматное. Плюс этого рецепта в том, что его можно приготовить в любое время года. Польза повидла заключается в витаминном составе самих ягод, а сахар выступает в качестве консерванта. Повидло можно использовать в качестве начинки для ватрушек и пирожков. Можно намазать повидлом хлеб или булочку и есть с чаем. При варке повидла по всему дому разносится неповторимый аромат! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
клубника замороженная
клубника замороженная
1000
г
песок сахарный
песок сахарный
1
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите замороженную клубнику. Мыть её не нужно.
Шаг 2:
Клубнику измельчите в измельчителе.
Шаг 4:
Возьмите один килограмм сахарного песка.
Шаг 5:
Добавьте в сахарный песок измельченную клубнику. Хорошо перемешайте сахарный песок и измельченную клубнику.
Шаг 6:
В кастрюлю выложите массу. Варите повидло из измельчённой замороженной клубники до закипания на среднем огне, затем убавьте на маленький огонь и варите 10 минут. Варите повидло в кастрюле с толстым дном! Постоянно помешивайте. Выключите огонь.
Шаг 7:
Спустя пять минут снова варите на среднем огне, до закипания. Когда закипит, снова убавьте огонь и варите ещё 10 минут на маленьком огне. Постоянно помешивайте. Повторите весь процесс третий раз.
Шаг 8:
Выключите огонь и дайте повидлу немного остыть.
Шаг 9:
Разлейте повидло по баночкам. Банки можно простерилизовать в микроволновке.
Шаг 10:
Повидло готово! Когда повидло остынет, можно закрыть банки крышками и убрать их в холодное или прохладное место.
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина кусочками на сковороде с картофельным пюре на гарнир.
Написать комментарий
(0)