По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Повидло из замороженной клубники в домашних условиях

(0)
16.02.2024 21:16 633 0

Фото блюда

Повидло из замороженной клубники в домашних условиях
2
Нравится?
1 ч 10 мин
1 порция

Повидло из замороженной клубники в домашних условиях получается вкусное и невероятно ароматное. Плюс этого рецепта в том, что его можно приготовить в любое время года. Польза повидла заключается в витаминном составе самих ягод, а сахар выступает в качестве консерванта. Повидло можно использовать в качестве начинки для ватрушек и пирожков. Можно намазать повидлом хлеб или булочку и есть с чаем. При варке повидла по всему дому разносится неповторимый аромат! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
клубника замороженная клубника замороженная
1000 г
песок сахарный песок сахарный
1 кг

Пошаговое приготовление

Повидло из замороженной клубники в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите замороженную клубнику. Мыть её не нужно.
Повидло из замороженной клубники в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Клубнику измельчите в измельчителе.
Повидло из замороженной клубники в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Таким образом измельчите всю клубнику.
Повидло из замороженной клубники в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Возьмите один килограмм сахарного песка.
Повидло из замороженной клубники в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте в сахарный песок измельченную клубнику. Хорошо перемешайте сахарный песок и измельченную клубнику.
Повидло из замороженной клубники в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

В кастрюлю выложите массу. Варите повидло из измельчённой замороженной клубники до закипания на среднем огне, затем убавьте на маленький огонь и варите 10 минут. Варите повидло в кастрюле с толстым дном! Постоянно помешивайте. Выключите огонь.
Повидло из замороженной клубники в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Спустя пять минут снова варите на среднем огне, до закипания. Когда закипит, снова убавьте огонь и варите ещё 10 минут на маленьком огне. Постоянно помешивайте. Повторите весь процесс третий раз.
Повидло из замороженной клубники в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Выключите огонь и дайте повидлу немного остыть.
Повидло из замороженной клубники в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Разлейте повидло по баночкам. Банки можно простерилизовать в микроволновке.
Повидло из замороженной клубники в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Повидло готово! Когда повидло остынет, можно закрыть банки крышками и убрать их в холодное или прохладное место.
Нямкин в 👉 Телеграм