Яблочное варенье с корицей на зиму
Фото блюда
Нравится?
Яблочное варенье с корицей на зиму, станет настоящей находкой, для сладкоежек и детей. Получается густым, как джем, очень вкусным с легким ароматом корицы. Его можно использовать зимой как добавку в пирог, можно добавлять также в каши для детей или просто подавать к домашнему чаепитию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
4
кг
сахар
сахар
1
кг
корица молотая
корица молотая
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Предварительно вымытые яблоки, перерезаем пополам, убираем ножом серединку и нарезаем дольками.
Шаг 2:
Засыпаем сахаром.
Шаг 3:
Добавляем молотую корицу и все хорошо смешиваем.
Шаг 4:
Ставим кастрюлю с яблоками на плиту и варим 15 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Выкладываем варенье в стерилизованные банки и закатываем.
Шаг 6:
Яблочное варенье на зиму готово. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Помидоры фаршированные творогом и копченой колбасой.
Написать комментарий
(0)