По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Джем из яблок и темного винограда на зиму

(0)
11.09.2020 08:44 3 тыс 2

Фото блюда

Джем из яблок и темного винограда на зиму
4
Нравится?
2 ч
1 порция

Сезон заготовок продолжается. Предлагаю приготовить вкуснейший джем из яблок и темного винограда на зиму. Виноград для этого джема можно взять любой: с косточками или без них, яблоки лучше сладкие, так меньше потребуется сахара. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яблоки яблоки
1 кг
виноград черный виноград черный
500 г
сахар сахар
1.2 кг
вода вода
200 мл

Пошаговое приготовление

Джем из яблок и темного винограда на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Виноград промойте, отделите ягоды от веточек.
Джем из яблок и темного винограда на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Положите виноград в кастрюлю, влейте 100 мл. воды и поставьте на огонь. На среднем огне доведите виноград до кипения, сделайте огонь минимальным и проварите ягоды, чтобы виноградная шкурка полопалась и выпустила сок. После того, как виноград закипит, варите ягоды минут 15-20, чтобы шкурка стала совсем мягкой.
Джем из яблок и темного винограда на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда виноград разварится, перелейте его в дуршлаг.
Джем из яблок и темного винограда на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Протрите виноград через металлическое сито при помощи деревянной толкушки. Шкурки и семечки, если они есть, выбросьте.
Джем из яблок и темного винограда на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Яблоки также тщательно вымойте.
Джем из яблок и темного винограда на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Яблоки разрежьте, удалите семенную камеру и нарежьте на тонкие ломтики.
Джем из яблок и темного винограда на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Переложите яблоки в другую кастрюлю, влейте 100 мл. воды и поставьте кастрюлю на огонь. На умеренном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и при помешивании проварите яблоки до полного размягчения. В зависимости от сорта на это потребуется примерно 30 минут.
Джем из яблок и темного винограда на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда яблоки станут полностью мягкими, снимите кастрюлю с огня.
Джем из яблок и темного винограда на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

При помощи погружного блендера пюрируйте яблоки - так будет легче протирать их через сито.
Джем из яблок и темного винограда на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем переложите яблочное пюре в металлическое сито и протрите, чтобы не осталось шкурок в готовом джеме.
Джем из яблок и темного винограда на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Смешайте виноградное пюре с яблочным.
Джем из яблок и темного винограда на зиму - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавьте сахар, размешайте и поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Джем из яблок и темного винограда на зиму - фото шаг 13

Шаг 13:

Доведите массу до кипения и продолжайте варить джем на слабом огне еще минут 10-15, периодически помешивая.
Джем из яблок и темного винограда на зиму - фото шаг 14

Шаг 14:

Промойте с содой баночки небольшого объема, простерилизуйте. В сухие баночки разложите горячий джем, закройте крышками, когда джем полностью остынет. Храните джем в холодильнике.
У klyukva есть еще 1067 рецептов. Посмотрите так же: Тонкие блинчики на молоке с кипятком без соды, который приготовил автор.