Куриное филе в горчичном кляре и сухарях в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Давайте приготовим на ужин сочное куриное филе в горчичном кляре и сухарях в мультиварке. Так как в кляр входит горчица и немного чеснока, аромат при запекании мяса стоит неимоверный. Уже хочется быстрее открыть крышку мультиварки и попробовать наггетсы. Подавать к рису, картофельному пюре, а также можно подать как закуску к пиву. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
мука
мука
3
ч.л.
горчица острая
горчица острая
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Порежем куриное филе кусочками толщиной в 1 сантиметр, посолим, поперчим по вкусу. Режется филе удобнее, если немного подержать его в морозильной камере.
Шаг 2:
Приступим к созданию кляра. Разбиваем яйцо, добавляем чеснок через пресс, соль, черный перец.
Шаг 3:
Также добавляем майонез, муку, горчицу из баночки.
Шаг 4:
Взбиваем кляр венчиком или вилочкой.
Шаг 5:
Окунаем филе в кляр, перемешиваем руками.
Шаг 6:
Затем каждый кусочек мяса обваляем в сухарях.
Шаг 7:
На дно чаши мультиварки нальем растительное масло для жарки, чтоб хорошо покрывало дно и выложим филе.
Поставим режим выпечка и закроем крышку.
Шаг 8:
Через 10 минут режима, откроем крышку и перевернем лопаткой каждый кусочек. И закроем крышку еще на 15 минут.
Шаг 9:
Филе в горчично-чесночном кляре и сухарях готово. Приятного аппетита.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с шампиньонами и помидором на сковороде.
Написать комментарий
(0)