По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Желе Дольки грейпфрута на десерт

(0)
22.10.2020 20:00 2 тыс 1

Фото блюда

Желе Дольки грейпфрута на десерт
6
Нравится?
2 ч 45 мин
5 порций

Не знаете, чем удивить ваших близких и гостей? Приготовьте желе "Дольки грейпфрута" на десерт - это необычный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям! Готовится желе из сока грейпфрута и прямо в его же кожуре, охлаждается и подается на стол. Само желе можно сделать кисленьким, кисло-сладким или сладким - здесь всё зависит от вашего вкуса и от того количества сахара, которое вы добавите в желе. Давайте приготовим этот десерт вместе! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
грейпфруты грейпфруты
1 шт
сахар сахар
7 ч.л.
желатин желатин
15 г
кипяток кипяток
150 мл

Пошаговое приготовление

Желе Дольки грейпфрута на десерт - фото шаг 1

Шаг 1:

Желатин высыпаем в чашку, заливаем кипятком комнатной температуры и оставляем на полчаса для набухания.
Желе Дольки грейпфрута на десерт - фото шаг 2

Шаг 2:

Грейпфрут хорошенько помоем, обсушим полотенцем и разрежем пополам.
Желе Дольки грейпфрута на десерт - фото шаг 3

Шаг 3:

Из каждой половинки грейпфрута вынуть мякоть так, чтобы не повредить сами половинки с кожурой. Удобнее всего сделать это с помощью ложки.
Желе Дольки грейпфрута на десерт - фото шаг 4

Шаг 4:

Мякоть грейпфрута положить в измельчитель и прокрутить в течение нескольких секунд.
Желе Дольки грейпфрута на десерт - фото шаг 5

Шаг 5:

Вот такая измельченная грейпфрутовая масса у нас должна получиться.
Желе Дольки грейпфрута на десерт - фото шаг 6

Шаг 6:

Измельченную мякоть грейпфрута протереть через сито так, чтобы выделилось как можно больше сока.
Желе Дольки грейпфрута на десерт - фото шаг 7

Шаг 7:

Нагреваем желатин в небольшой кастрюльке до полного растворения (но не кипятим) и процеживаем в чашку через ситечко, чтобы не было комочков.
Желе Дольки грейпфрута на десерт - фото шаг 8

Шаг 8:

В теплый желатин добавляем сахар, хорошенько перемешиваем.
Желе Дольки грейпфрута на десерт - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем грейпфрутовый сок в желатин с сахаром, ещё раз перемешиваем.
Желе Дольки грейпфрута на десерт - фото шаг 10

Шаг 10:

Заливаем наш сок с желатином в половинки грейпфрута. Чтобы половинки не опрокинулись, их лучше поставить в стакан или широкий бокал. Убираем в холодильник на 2 часа.
Желе Дольки грейпфрута на десерт - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовую половинку грейпфрута с желе разрезаем на дольки. Можно подавать так или разрезать каждую дольку ещё пополам (просто так удобнее кушать).
Желе Дольки грейпфрута на десерт - фото шаг 12

Шаг 12:

Наше желе готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм