Яблочные оладьи
Фото блюда
Нравится?
Если вы хотите вкусных и нежных оладьев, а классические рецепты вам уже надоели, приготовьте яблочные оладьи. В основе этой выпечки лежат яблоки, что делает оладьи не только вкуснее, но и полезнее, а корица добавляет ароматную нотку в это блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яблоки
яблоки
1
шт
кефир
кефир
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
4
ст.л.
сода
сода
0.25
ч.л.
корица молотая
корица молотая
щепотка
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске взбиваем кефир, яйцо, сахар, соду и корицу.
Шаг 2:
На крупной терке трем яблоко и добавляем в тесто.
Шаг 3:
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Обжариваем оладьи на сковороде с двух сторон.
Шаг 5:
Посыпаем готовые оладьи сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Рагу с помидорами, кабачками и чесночными стрелками.
Написать комментарий
(0)