Компот из яблок, красной смородины и мяты на зиму
Фото блюда
Нравится?
Из яблок и смородины получается вкусный и ароматный компот на зиму, а если добавить мяту или мелиссу, то эта ароматная трава еще больше улучшит аромат напитка. Количество ингредиентов указано на 3-х литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яблоки
яблоки
12
шт
смородина красная
смородина красная
1.5
стакан
сахар
сахар
500
мл
вода
вода
3
л
мелисса
мелисса
6
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Переберите красную смородину, вымойте ягоды и яблоки. Если яблоки крупные, то уменьшите их количество.
Шаг 2:
Вымойте и отрыхните от воды веточки мелиссы или мяты.
Шаг 3:
Промытые с содой бутылки заполните ветками мяты, ягодами и разрезанными на четвертинки яблоками.
Шаг 4:
Залейте бутылки кипящей водой до самого верха и прикройте чистыми крышечками. Оставьте бутылки на 20-25 минут, чтобы ягоды и яблоки как следует прогрелись.
Шаг 5:
Затем слейте воду из бутылок в кастрюлю, которую поставьте на огонь.
Шаг 6:
Засыпьте сахар в кастрюлю, размешайте его и доведите ягодный отвар до кипения.
Шаг 7:
Кипящим сладким отваром второй раз залейте бутылки и крепко закрутите крышечками. Положите бутылки с компотом под куртку или одеяло до полного остывания, примерно на сутки.
Шаг 8:
Яблочно-смородиновый компот с мелиссой можно хранить при комнатной температуре. Если компот получился очень сладкий, можно разбавить его водой. Ароматный, вкусный компот будет очень кстати на любом семейном застолье.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.
Написать комментарий
(0)