По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из яблок, красной смородины и мяты на зиму

(0)
11.08.2020 13:15 2 тыс 0

Фото блюда

Компот из яблок, красной смородины и мяты на зиму
5
Нравится?
1 ч
1 порция

Из яблок и смородины получается вкусный и ароматный компот на зиму, а если добавить мяту или мелиссу, то эта ароматная трава еще больше улучшит аромат напитка. Количество ингредиентов указано на 3-х литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яблоки яблоки
12 шт
смородина красная смородина красная
1.5 стакан
сахар сахар
500 мл
вода вода
3 л
мелисса мелисса
6 ветка

Пошаговое приготовление

Компот из яблок, красной смородины и мяты на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Переберите красную смородину, вымойте ягоды и яблоки. Если яблоки крупные, то уменьшите их количество.
Компот из яблок, красной смородины и мяты на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Вымойте и отрыхните от воды веточки мелиссы или мяты.
Компот из яблок, красной смородины и мяты на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Промытые с содой бутылки заполните ветками мяты, ягодами и разрезанными на четвертинки яблоками.
Компот из яблок, красной смородины и мяты на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Залейте бутылки кипящей водой до самого верха и прикройте чистыми крышечками. Оставьте бутылки на 20-25 минут, чтобы ягоды и яблоки как следует прогрелись.
Компот из яблок, красной смородины и мяты на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем слейте воду из бутылок в кастрюлю, которую поставьте на огонь.
Компот из яблок, красной смородины и мяты на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Засыпьте сахар в кастрюлю, размешайте его и доведите ягодный отвар до кипения.
Компот из яблок, красной смородины и мяты на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Кипящим сладким отваром второй раз залейте бутылки и крепко закрутите крышечками. Положите бутылки с компотом под куртку или одеяло до полного остывания, примерно на сутки.
Компот из яблок, красной смородины и мяты на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Яблочно-смородиновый компот с мелиссой можно хранить при комнатной температуре. Если компот получился очень сладкий, можно разбавить его водой. Ароматный, вкусный компот будет очень кстати на любом семейном застолье.
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.