Яблочный компот с черникой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию очень полезный и ароматный яблочный компот с черникой, который готовится очень просто! В компоте содержатся много витаминов, а нотка корицы и лимонной кожуры будет согревать душу в холодный, осенний день. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты.Яблоки и лимон хорошо промываем. Яблоки у меня домашние, кисло-сладкие, использовать можно любые ( но желательно с кислинкой). Черника у меня лесная, замороженная, можно использовать и свежую. Воду ставим на плиту закипать.
Шаг 2:
Тем временем нарезаем яблоки небольшими дольками. По желанию можно очистить от кожуры. Я очистила только от косточек.
Шаг 3:
Как только вода станет горячей, насыпаем туда сахар. И ждем пока он растворится.
Шаг 4:
После того как сахар растворится, высыпаем яблоки и доводим воду до кипения. Кипятим 3 минуты.
Шаг 5:
Далее добавляем чернику и снова доводим компот до кипения. Варим еще 2 минуты.
Шаг 6:
После добавляем лимонные корки (можно лимонную цедру) для аромата. Можно добавить немного лимонного сока. Выключаем. В конце добавляем 2 щепотки корицы и даем настоятся.
Шаг 7:
Остывший компот можно также процедить, а можно оставить как и есть. Получается очень вкусно и просто! Приятного аппетита!