Яблочный пирог с вареньем
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления яблочного пирога. Используя минимальное количество продуктов и потраченного времени, на столе будет пышный и вкусный десерт. Сохраняйте рецепт в свою копилку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
2
стакан
сахар
сахар
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
варенье сливовое
варенье сливовое
6
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
молоко
молоко
1
стакан
яблоки
яблоки
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты для выпечки. Лучше, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Шаг 2:
Разобьем яйца в глубокую посуду. Венчиком, либо при помощи вилки необходимо взбить их до образования воздушной пенки.
Шаг 3:
Добавляем сахар. Размешиваем до однородной массы.
Шаг 4:
Молоко вливаем не спеша, аккуратно помешивая полученную массу.
Шаг 5:
Добавляем варенье. Хорошо, если оно будет не слишком сладкое, а даже с кислинкой. Смешаем все ингредиенты.
Шаг 6:
В отдельной тарелке перемешиваем муку и соду. Затем постепенно, частями, вносим полученную смесь к основной массе.
Шаг 7:
Смешиваем все аккуратно, избегая комочков. Добавляем новую порцию муки, медленно помешивая тесто.
Шаг 8:
Посуду для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом края и дно. Аккуратно переливаем тесто для пирога в форму.
Шаг 9:
Измельчаем яблоко, предварительно очистив его от кожуры.
Шаг 10:
Выкладываем на верхнюю часть теста кусочки яблока. Готовую для запекания массу перемещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставляем на 40 мин.
Шаг 11:
Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой.
Шаг 12:
Перекладываем пирог на досочку, даем остыть. Приятного аппетита!
У 8343 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Персиковый пирог на йогурте в духовке.
Написать комментарий
(0)