Закрытый пирог с капустой, луком и морковью на дрожжевом жидком тесте
Фото блюда
Нравится?
Закрытый пирог с капустой, луком и морковью на дрожжевом жидком тесте получается очень вкусным. Тесто мягкое, нежное! Аромат этой выпечки созовёт ваших домочадцев и соберёт всех за столом с чашечкой чая. А ещё, очень вкусно есть такой пирог запивая молочком, попробуйте обязательно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
молоко
молоко
1
стакан
вода
вода
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
мука
мука
3
стакан
Начинка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку влейте молоко и воду. Добавьте куриное яйцо, растительное масло, соль и сахарный песок. Размешайте.
Шаг 2:
Добавьте муку. Рекомендую использовать муку высшего или первого сорта. Всыпьте сухие дрожжи.
Шаг 3:
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Накройте чашку с тестом полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 5:
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Возьмите капусту, удалите верхние листья, сполосните капусту водой и нашинкуйте ножом. Для этого блюда достаточно небольшого кочана капусты.
Шаг 6:
В сковороду налейте немного растительного масла и выложите капусту.
Шаг 7:
Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.
Шаг 8:
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.
Шаг 9:
Добавьте лук и морковь в капусту.
Шаг 10:
Хорошо перемешайте и жарьте на огне чуть ниже среднего периодически помешивая, примерно 20-25 минут.
Шаг 11:
Посолите и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 12:
Тесто достаточно подошло.
Шаг 13:
Возьмите любую форму для выпечки. Дно застелите пергаментом. Выложите ложкой половину теста.
Шаг 14:
Затем, ложкой выложите начинку.
Шаг 15:
Сверху выложите оставшееся тесто. Из этого теста и начинки у меня получилось два таких пирога в небольших формах.
Шаг 16:
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте пирог примерно 25-30 минут.
Шаг 17:
Закрытый пирог с капустой готов. Таким же образом выпекайте второй пирог. Если у вас большая форма для выпечки, вы можете приготовить один большой пирог. Время указанное в рецепте рассчитано для выпечки двух пирогов.
Шаг 18:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина с картошкой, белыми грибами и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)